ВОЗВРАТ 

   
 Сентябрь 2010, №9   
 

                     В помощь авторам____________________         


                     
                                           Геннадий Меш:  Редактор - Автор                         

                        

29 января 2009г.

         Здравствуйте, Автор!

       Вы многократно присылали мне стихи, я читал их, надеясь найти что-либо отличительное в новом посыле. Однако этого не произошло.
       Любое произведение (каковыми стихи непременно являются) рассматривается с точки зрения его глубины, мастерства художественного воплощения того, что заставило человека  взяться за перо. Этим определяется планка, по которой я отбираю материалы.
        Увы, у меня не осталось надежды, что Вы ее преодолеете. Это не то, чему можно подучиться, хотя учение помогает всем, даже талантливым стихотворцам.
        Чтобы не быть обделенной субъективностью моего суждения, очень советую Вам обратиться в ряд других изданий, специализирующихся на поэзии, чтобы узнать каково будет их мнение.

         Всего доброго.
         С уважением,
         Геннадий Меш

___________________________________________________________________________

24 ноября 2009г.

         Уважаемые господа! 
        Пишу авантюрные повести. Высылаю Вам аннотации некоторых из них. Если они Вас заинтересуют, вышлю полные тексты для ознакомления. Так же пишу рассказы.  
        Буду очень рад сотрудничеству.
        С уважением, Автор.

-----------------------------------------------------------

        Уважаемый Автор!

        Спасибо за внимание к "Русскому Глобусу".
        Два момента:
        - учитывая, что это интернет-издание, журнал не публикует объемные работы (где-то до 15 машинописных страниц, или до одного авторского листа). Исходя из этого, рассказы и иные краткие формы будут предпочтительнее;
       - журнал не-коммерческий, никто из более 300 представленных авторов гонорары не получает (как и я, выполняя редакторскую работу, вкладывая свои личные деньги и время).

        Всего доброго.
        Геннадий Меш
-----------------------------------------------------------

       Спасибо за ответ. А чем вы заинтересовываете авторов? Может быть на Букер выдвигаете?
        С уважением,
         Автор.

---------------------------------------------

       Как видите, авторы публикуются.
       А Букера вы возьмете сами.
       Если потянете. 
       Г.М.
___________________________________________________________________________

    22 марта 2010г.

           Уважаемые сотрудники журнала "Русский Глобус"! Спасибо за сообщение об издании Антологии - я ничего об этом раньше не знал. Я горжусь своей публикацией в Вашем журнале, которая состоялась 4 года назад - это была моя первая литературная публикация. Ныне я - член Союза писателей России, и публикаций у меня уже много в различных литературных изданиях, но Ваша была самой первой. Для меня - большая честь быть автором такого замечательного журнала, как "Русский Глобус".  Сообщите, пожалуйста, опубликованы ли уже в вашей Антологии мои стихи или еще нет. Если опубликованы - я, конечно, хотел бы иметь этот том и готов заплатить за это деньги.
             С уважением,
             Автор

    22 марта 2010г.

             Уважаемый Автор!

             Спасибо за добрые слова в адрес журнала.
            У меня уже около 350 авторов, и многие из них поэты и писатели. Когда я готовил Антологию, то выбирал на текущий момент самое сильное, как авторов, так и из работ этих авторов, готовил композицию в их сочетаемости (ведь это Антология, а не списочная распечатка).
           Время идет, появляются новые люди и работы. Присылайте новое на просмотр, если впишется, опубликую, а если прийдется готовить новый выпуск на бумаге, буду еще раз просматривать.
           Я на этом ничего не зарабатываю, в лучшем случае, частично погашаю затраченное. Пока удалось выпустить две книги, будет ли возможность двигаться дальше, не знаю. Вопрос в личном времени, деньгах и силах.

             Искренне рад Вашим успехам и желаю наилучшего.

             С уважением,
             Геннадий Меш

     25 марта 2010г.

             Уважаемый Геннадий! Спасибо за Ваш ответ. Вы делаете благое дело на ниве русской словесности, и дай Вам Бог удачи!
             Моя публикация в вашем журнале была довольно обширной - семнадцать работ. Я думаю, что если даже одна из этих работ войдет в обозримом будущем в очередной том Вашей Антологии, это будет для меня большой честью. Я постараюсь в этом случае оплатить необходимые расходы денежным переводом на счет Вашего журнала.
             С уважением,
              Автор

    25 марта 2010г.

             Уважаемый  Автор!

          Спасибо за добрые слова. Я не коммерсант, а творческий человек, и чтобы продвигать это творчество, занимаюсь как редактор, еще и организационными вопросами, и вкладываю свои личные деньги. И хотя без денег ничего появиться не может (разве что булки на деревьях), я никоим образом не желаю ставить себя в зависимость от чьих-либо денег, публикую исключительно то, что, с моих позиций, считаю достойным. А книги свои никому не навязываю.

            Успехов Вам.
            Геннадий М.

  27 марта 2010г.

      Уважаемый Геннадий! Преклоняю голову перед Вашим благородным подвижничеством. Воистину, Вы вершите благое дело. 
           
Скажите, а существует ли бумажный, классический вариант Вашего журнала - копия электронного? Я это спрашиваю к тому, чтобы иметь основание ссылаться на эту свою первую публикацию в будущем как на печатную.
            Ныне у нас в России плата за публикацию - обычное дело. В некоторых изданиях публикуют бесплатно (например, в "Московском литераторе", в журнале "Поэзия" - иногда, в "Российском писателе" - до недавнего времени), а в других - просят заплатить (в "Московии литературной", например). Общие правила - для всех авторов, но всюду разные. Однако бесплатная публикация, разумеется, не означает, что сотрудники редакции тратят свои личные средства - это просто издания, имеющие госбюджетную поддержку (как я сам это понимаю).
            Конечно, всегда приятно, когда тебя публикуют - особенно, если публикуют бесплатно. Но если бы Вы, допустим, решили бы в будущем включить мои работы в вашу Антологию и собирались бы заплатить за это свои личные деньги без надежды окупить их продажей - для меня это было бы неприемлемо. У меня была бы неспокойной совесть. Разумеется, я, как ведущий научный сотрудник МГУ, то есть госбюджетник, - человек отнюдь не сверхбогатый, мягко говоря, но необходимую сумму я постарался бы в любом случае найти и перевести на счет журнала. 

            С уважением,
             Автор

27 марта 2010г.

            Здравствуйте, Автор!

           Журнал не имеет бумажного аналога. Имеются пока только два тома Антологии (Поэзия.Проза.Эссе).
            Если Вас интересует ссылка для будущего иконостаса своих публикаций (лично для меня это не имеет большого значения), то, думаю, электронные журналы и ссылки на них вошли в стандарт и равноценны бумажным (хотя дело это не диссертационное). Во всяком случае, помимо моего первого бумажного выпуска Антологии, Стэнфордским университетом журнал "Русский Глобус" был внесен во Всемирную библиотечную Сеть (www.worldcat.com) для всеобщего обозрения и использования - как электронный ресурс (можете убедиться сами).
            Еще раз повторяю, мой выбор публикаций ни в коей мере не связан с деньгами, а зависит исключительно от уровня представленных работ.

             Успехов Вам.

             С уважением,
             Геннадий М.
                                                                                                            © Г.Меш

Об авторе и публикации в Тематическом Указателе в разделах "Редактор-Автор", "Публицистика", "Фото Гостиная", Звуковая дорожка "Русского Глобуса", О Журнале

 

                      НАЧАЛО                                                                                                                                                                                      ВОЗВРАТ