ВОЗВРАТ

  
Февраль 2012, №2   
 
Сергей Ленский    

  Поэзия


                                         ВХОД    

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                       Вход

 

Идея, как основа стихотворения, для меня совершенно необходима. Беспредметный и бесконечный стиходжаз, который мне порой очень нравится у других авторов, для меня самого неприемлем. При этом творческую задачу я вижу в том, чтобы донести до читателя идею, и особенно, эмоции, связанные с этой идеей, - прежде всего с помощью лексики, избегая обилия ритмических и графических инструментов.
Хотя поэзия в современном мире переместилась на периферию общественной жизни и интерес массового читателя к ней практически сведен к нулю, смириться с этим - значит поставить под сомнение смысл существования поэзии как таковой. Та поэзия, которая создается поэтами для поэтов, безусловно важна и интересна, но превратившись в самоцель, ведет в тупик.
Современное русскоязычное поэтическое пространство, на мой взгляд, гораздо богаче, чем когда-либо раньше. Разница в одном - современных авторов, некоторые из которых наделены огромным талантом, не уступающих, а может и превосходящих наших кумиров прошлого, читающая публика не знает не только по произведениям, но даже по именам.
Бумажная поэзия умерла задолго до того, как современные технологии поставили под вопрос существование бумажной литературы вообще. Поэтому литературные интернет-журналы чрезвычайно важны, они создают заново читательскую формацию, так как большинство поэтических сайтов привлекают очень много поэтов и «поэтов», но очень мало читателей.

НАЧАЛО