ВОЗВРАТ                                             

 
      
Февраль 2012, №2      
     
О чем пишут СМИ____________                                                                       Антон Орех            
Работники Водоканала Дамаска приветствуют             
                    
российскую  делегацию                                

               

    

            Сердечно приветствовали делегацию российских дипломатов и разведчиков на улицах Дамаска простые сирийцы. Вдоль всего пути следования кортежа выстроились работники Дамасского Водоканала, сотрудники Сбербанка Дамаска, Гормоста Дамаска, простые труженики, пенсионеры и студенты. Все они по зову сердца вышли на улицы сирийской столицы с тысячами российских флагов. Откуда же у простых сирийцев оказалось столько российских флагов, спросите вы. Странный вопрос! Ведь и у каждого из нас дома есть флаги Сирии, Ирана, Венесуэлы, Северной Кореи - разве не так? Ведь мы тоже готовимся к приезду высоких гостей из дружественных нам стран. И когда они приедут, работники Мосводоканала, Сбербанка, Гормоста, простые труженики, пенсионеры и студенты по зову сердца расчехлят свои флаги и выйдут на улицы Москвы приветствовать иностранные делегации. Впрочем, сирийские флаги нам вряд ли пригодятся. Башару Асаду с визитами разъезжать некогда. Этому господину вообще осталось недолго коптить солнечное небо. Его финал близок и вряд ли будет сильно отличаться от финала Каддафи. Дай бог, чтобы его хотя бы не отдали на растерзание толпе, как это случилось с ливийским полковником. И мне искренне и честно непонятно, для чего моя страна участвует во всем этом?
             Весь мир считает Асада тираном, он, очевидно применяет против своего народа танки и авиацию, а мы блокируем резолюцию ООН в компании с Китаем, пока все прочие приличные страны оказались по другую сторону. И мы должны поверить, что весь мир не прав, а мы правы? Все думают, что Асад преступник - и только мы с китайцами знаем, что он святой человек? Мы говорим, что нельзя вмешиваться в чужие дела и пускай сирийский народ сам решает свою судьбу и судьбу своих правителей. Прекрасно! Я согласен с этим. Пускай сирийцы действительно решают сами. Но зачем мы продаем оружие этому режиму? Ведь мы не соблюдаем нейтралитет - мы четко занимаем позицию на стороне диктатора и палача. Зачем? Я понимаю еще, если бы это делалось из-за денег. Но ведь никаких денег мы от Сирии не получим! Мы уже списали ей три четверти долгов - а это почти 10 миллиардов! И та техника, которую мы поставляем сейчас - за нее мы тоже не хрена не получим. Таким образом, мы с вами из своих карманов финансируем подарки для диктора Асада.
             Из наших карманов вынули 10 миллиардов долларов просто так и намерены вынуть еще. Ну и что мы получим взамен? Ничего! Наш единственный мотив - нагадить Америке. Если Америка против Асада - тогда мы будем «за». Если завтра Америка будет за него - мы тут же станем против. Асада скинут так или иначе. В крайнем случае, Америка и НАТО сделают это без резолюций ООН. А нам останется шиш - даже без масла. Только стыд и позор, а также военная техника, бесплатно отправленная за тридевять земель. Зато как радостно, наверное, видеть работников Дамасского водоканала, машущих российским флажками.

http://www.echomsk.spb.ru/blogs/oreh/3895.php
     

                                НАЧАЛО                                                                                          ВОЗВРАТ