ВОЗВРАТ                                       

   
   
Ноябрь 2013, №11   
 
 
 
Россия глазами публицистов___     
Антон Носик         

Седьмое ноября                                            

 

             96 лет назад к власти в России пришли большевики - свора уродов и извращенцев, люто ненавидевших свою страну и свой народ.
             Деньги на свой переворот они получили у немецкого кайзера, клятвенно пообещав ему вывести Россию из войны. И в самом деле, назавтра после переворота они приняли «Декрет о мире», означавший одностороннюю капитуляцию России и развязывание немцам рук на Западном фронте.
             Но тут вдруг выяснилось неприятное: если Ленин твердо стоял за безотлагательное выполнение всех обязательств перед кайзером Вильгельмом II, то все прочие члены его шайки этого глупого джентльменства не поняли и не приняли. Им очевидно было, что немцам и так скоро придет карачун, так давайте же их кинем. Дело было до сталинских чисток в руководстве банды, поэтому начались голосования, и Ленин в них сразу же проиграл, а выиграли кидалы. Немцы обиделись, но у них, благодаря удачной инвестиции в большевисткий переворот, был и план Б. Когда их строптивые ставленники передумали капитулировать, немецкие войска снова начали наступление на Восточном фронте. В считанные дни они продвинулись на сотни километров вглубь России, заняли Псков и начали обстреливать Петроград (страхом перед этими обстрелами объяснялся перенос столицы из Питера в Москву).
           Деморализованные большевиками русские войска при виде немцев разбегались врассыпную. Тут подельники Вождя убедились в его мудрой дальновидности, и подписали Брестский мир, отдав немцам всё, что те потребовали. Немцам до полного разгрома оставалось к тому моменту чуть больше полугода, и Ленин понимал, что после разгрома Германии все обязательства перед нею утратят силу. Тем не менее, по условиям своей собственной капитуляции большевики согласились заплатить немцам 6 млрд марок - в том числе 1,5 млрд золотом (245,5 тонн чистого золота). В сентябре 1918 года, за два месяца до полной капитуляции немцев, из России в Германию было отправлено два «золотых эшелона», в которых находилось 93,5 тонны «чистого золота» на сумму свыше 120 млн золотых рублей. По условиям Компьенского соглашения, все эти деньги, минуя кассу Рейха, ушли во французскую казну. Потому что Франция, в отличие от Советской России, вышла из Первой мировой победителем, с правом и на аннексии, и на контрибуции. Но нужно отдать Ленину должное: все обязательства перед спонсорами он выполнил. И большевики сумели удержать власть в России.
            Последующие события известны. Советская власть утвердилась на шестой части обитаемой суши, и просуществовала там семьдесят лет с небольшим, успешно уничтожив в стране сперва интеллигенцию, а затем и крестьянство. Потом она накрылась медным тазом, но некоторые по сей день этого не заметили:

                    

                                 Участник митинга КПРФ в Красноярске, 7 ноября 2013 года

            Я родился и вырос при советской власти, и, может быть, в те времена я ненавидел ее чуть больше, чем ненавижу сейчас.
           Сегодня мне, увы, понятно, что царская власть, на смену которой в итоге пришли большевики, была их ничем не лучше.
            Она точно так же управлялась немцами, и готова была отправить миллионы русских людей в топку мировой войны, лишь бы удержаться у руля. И не ее вина, что замысел не удался.
            Так что сегодня у меня остается лишь один вопрос: а возможна ли вообще в России власть, которая не готова была бы отправить миллионы сограждан в топку ради самосохранения?
            И ответа на этот вопрос я, увы, не знаю.

                                                                                                                          © А.Носик

Фото: http://dolboeb.livejournal.com/2591141.html

СЕДЬМОЕ НОЯБРЯ       ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС ФАШИЗОИДАМ     ЕВРЕЙСКИЙ ЗАГОВОР В ЦИФРАХ     ВОЗВРАТ

                 Предыдущие публикации и об авторе - в Тематическом указателе в разделе "Публицистика