ВОЗВРАТ                                         

 
      
Сентябрь 2014, №9     
 

 

 Ракурс Истории_______________________    
Владимир Сиротенко    

Т о ч к а   з р е н и я               

 

 История повторяется                                          
(1917-1941-1991-2014)                                                        

         

         
        История преподносит нам символические совпадения. Через 23 года после октябрьского переворота, устроенного Лениным на германские деньги, на созданный Сталиным на развалинах Российской империи Союз Советских Социалистических Республик, напали такие же социалистические Германия и Италия.
       
 Нынче, на создаваемую на развалинах Союза кланово-олигархическую Республику Украину, напала такая же независимая и такая же кланово-олигархическая республика Россия. Под предлогом, что хочет от русских Центра и Запада Украины защитить таких же русских Донбасса. Там, где Миром правит капитал, любой предлог сгодится!
           Я помню 1953. Тревожные гудки заводов. Помню, как на нашей улице у открытых калиток стояли люди на коленях и плакали. Умер Бог, создавший нашу Державу! Самой большой трагедией в моей жизни был 20 съезд, когда нашего Бога сделали Сатаной, а памятник ему в центре Чернигова разрушили. Сталинские требования компетентности и ответственности за порученное дело были заменены всеобщей круговой порукой. Именно тогда, с развала идеологии начался развал Государства, рухнувшего в 1991. В том 1991 развалилась страна нашего Детства, а сейчас стремятся развалить и мою Украину!
           Прошло уже полгода с того времени, как перепуганный трижды ЗЕК Янукович, вместе со своей сворой и частью общака бежал из Украины. Не совершил Майдан Государственного переворота. Он только хотел обуздать власть и беспредел силовиков и чиновников. Его самоизбранные вожди даже подписали с Януковичем соглашение. Кто же знал, что такой бугай-уголовник, окажется таким трусом и бросит доверенную ему страну на произвол! Со времени его бегства прошло полгода. А что изменилось?
           Страной по-прежнему правит парламент, избранный при Януковиче и для Януковича. Этим парламентом руководит личность, патологически не способная принимать ответственные решения и сдавшая из-за этого без единого выстрела Крым. Этим парламентом было сварганено правительство «Янукадзе», способное только болтать да разворовывать оставшееся имущество. С
истема власти абсолютно не изменилась. Изменились только морды ее высших чиновников! И за всю эту шваль наши ребята в Донбассе должны отдавать свои жизни? Умирать, зная, что те, кто отдает им приказы из центра, тут же передают содержание тех приказов и маршруты передвижения российскому ФСБ! Умирать, зная, что если они не погибнут, то безымянные следователи из военной прокуратуры обвинят их в дезертирстве. Ведь легче сделать героев преступниками, чем искать настоящих преступников, в чьих карманах исчезли миллиарды, отпущенные армии! Вспомните, как была уничтожена 30-я бригада (http://hvylya.net/news/exclusive/gibel-30-y-brigadyi-glazami-vyizhivshego-soldata.html). Кто понес за это наказание? Чем закончится болтовня о расследовании военной прокуратурой дела об окружении наших частей и гибели людей в Иловайском котле? Уже сейчас «гениальный» Галатей винит во всех поражениях использование бойцами прослушиваемых смартфонов. Да, их ФСБ прослушивает наши мобильники, точно также, как наше СБУ их. Они слышат нас, мы слышим их. Это только наше командование упорно не слышит, что ордынцы готовят новый Иловайск под Дебальцевым.
       
 Крымская армия готовится ударить на Мелитополь и, соединившись с российскими частями (по утверждению нашего командования на 70% покинувшего Украину), идущими через Мариуполь, захватить территорию, соединяющую Россию с Крымом. Ведь это гораздо легче, чем построить мост через Керченский пролив, что не смогли сделать даже гитлеровцы - плавуны на Тамани помешали и помешают!
         
Снова повторяется старая история. С фронта докладывают верхам тревожную обстановку, как в 1941, но верхам не до этого. Им нужно придумать версию доклада Президенту, которая помогла бы им уберечь свое место, позволяющее дерибанить средства армии! Я своими ушами слышал, как наша власть вопила о том, что вся техника, все войска, принимавшие участие в параде «Победы» 24 августа (я так и не понял, о какой «Победе» идет речь) сразу из Киева будут брошены на фронт. Слава богу, что войска и техника дошли только до Харькова и… исчезли там. Если бы пошли в Донбасс, были бы уничтожены боевыми российскими подразделениями, как тот резерв, брошенный на убой, а не на подмогу окруженным частям. Противник знал о нем все, а наши бойцы о противнике не знали ничего. Теперь тем бойцам, которые вынуждены были сдаться в Иловайске и под Иловайском, военная прокуратура шьет дела. А из продажных генералов решились тронуть только Литвина, брата экс-спикера, которого власти нужно обуздать перед предстоящими выборами!
           После завершения перемирия ожидается сильнейшее наступление противника. Думаете, власть об этом не знает? Прекрасно знает, но делает вид, что не знает и не готовится. Вместо ротации с перевооружением и обучением войск, сюда бросается тяжелая техника без экипажей, которою некому управлять! Бросается так, чтобы она досталась врагу! Ведь Противник, наверное, именно поэтому вновь забросил в Донбасс никем не контролированный гум.конвой, в котором скорее всего и были специалисты и экипажи для этой, брошенной в Донбасс, тяжелой техники. Чтобы воевать за счет не российских, а украинских налогоплательщиков! И опять не известно, кто отдал такой приказ и кто за него ответит!
           Гражданская война никогда не бывает вечной. Целью нынешней гражданской войны на Востоке является уничтожение носителей идей Майдана. Они опасны и для полностью коррумпированной власти России и для не менее коррумпированной власти нынешних временщиков. Нынешнюю власть не устраивает состав парламента, набранного Януковичем. Не идеологически не устраивает. Что «Ее Батькивщина», что «Фронт измен», что «Вригионы» абсолютно не отличаются идеологически. Лозунгом всех нынешних партия является «Власть для того, чтобы врать и красть». Даже компартия и партия Свободы стали близнецами-болтунами. Свободовцы, правящие на Львовщине, также заняты дерибаном земель и дележом активом, как и их предшественники из «Дениковичской батькивщины регионов»! С принятием «Ночной конституции» сироты Мороза наши партии превратились в бизнес-клубы, стремящие прорваться к власти для овладения денежными потоками!
         Миллиардер Порошенко был избран народом, как единственный из кандидатов, способный договориться с супермиллиардером Путиным. Измученные войной и гибелью близких люди уже готовы на мир любой ценой.
        
 Они готовы забыть о Крыме, который и раньше был большинству не по карману и о Донбассе, который в независимой Украине воспринимался как Бандостан. Люди хотят мира. Не хотят отправлять своих сыновей на смерть ради того, чтобы очередная бизнес-партия жрала из властного корыта! Мы не хотим быть пешкой в дележе мирового пирога между четырьма глобалистами - ЕС, США, Россией и Китаем. Мы мирный народ и никогда не хотели воевать, хоть наши казаки не раз брали на саблю и Москву, и Стамбул, и Вену!
           Но Майдановцы и их светлые идеи Правды и Справедливости еще более опасны всем властям богачей, чем были опасны когда-то Октябрьский переворот в России, фашистский переворот в Италии, гитлеровский переворот в Германии, заставившие власти ведущих стран ввести социальные законы, ослабляющие эксплуатацию богачами простого народа. Тем, которых оскорбляет мое сравнение фашистского и гитлеровского переворотов с октябрьским, хочу напомнить, что бесплатные детские ясли и детские садики мы переняли от фашистов. Пионерские лагеря переняли от них, как и всю систему бесплатного образования. А также звание «Мать-героиня» и большинство социальных льгот.
            Мой отец, после того, как 25 мая 1942 его батальон сделал точечный прорыв окружения 2-й ударной армии Власова и дал возможность выйти из окружения 16000 измученным, голодным и оставшихся без боеприпасов бойцам (это не напоминает вам сегодняшние будни наших бойцов в Донбассе?), в награду зимою 42/43 был послан Ставкой в глубокий тыл врага (под Потсдам) и находился там почти месяц (он знал отлично немецкий, ему сделали документы капитан-интенданта). Жил у простого бауэра, бывшего члена ЦК КПГ, с которым, и другими членами ЦК КПГ, обязан был наладить связь и организовать агентуру в этом регионе. Член ЦК КПГУ категорически отказался сотрудничать с врагами Рейха. Однако жилье предоставил, а то, что отца он не выдаст, гарантировало пребывание его сына в нашем концлагере. Ни одного из бывших членов ЦК КПГ отцу не удалось завербовать. Они в свое время в Гестапо поклялись никогда не поддерживать тех, кто борется с Рейхом, и были отпущены, как обычные граждане Великой Германии.
           Буэр получал обычную пенсию, а также карточки на одежду и питание. На достойную старость вполне хватало. Как отцу солдата, ему дали двух русских острайбартерок, которые обрабатывали его участок и ухаживали за скотом. Так вот, этих русских, с их идеологией доносительства, больше всего и боялся отец. Ведь каждая из них ему, как офицеру Вермахта, постаралась донести, что их хозяин бывший коммунист. Отец все же завербовал с десяток интендантов, таких же продажных, как наши нынешние интенданты, служащие лишь своему карман.
           Его поразила справедливость и равноправие при распределении продовольствия и других благ. Семья простого немца и блокфюрера. да и любого чиновника имела на них одинаковые права. На центральной площади, на стеллажах были сложены и укрыты брезентом тысячи мешков с сахаром. И никакой охраны! Приезжали машины. Сгружали или загружали сахар. Все это фиксировали три старичка, распоряжающиеся этим сахаром. И никакой полиции! Отца поразило не то, что средний немец тогда жил богаче и достойнее, чем наши высокие чиновники, а то, что все - от чернорабочего до гаулейтера жили в равных условиях! Вот вам и прокаженная гитлеровская идеология! О том, как жили немцы во время и после битвы под Москвой, он шепотом рассказывал долгие годы... (http://ricolor.org/europe/ukraina/ur/cult/sirotenko/voin).
          Поэтому, когда Майдановцев, обзывают фашистами, это не оскорбление. Те, кто выступает против Майдана
(только не путайте Майдан с Евромайданом), кто позорит их - хуже гитлеровцев! Ведь партия Гитлера пришла к власти в Германии не благодаря забитости немецкого мещанина, а благодаря своей программе. И половину мира Германия завоевала не благодаря изуверскому антисемитизму, а благодаря использованию самых последних достижений науки, в том числе и использованию науки Древних. Но чем становятся носители идей Правды и справедливости при монополизации власти, показала история.
       Более подробно см. в моей давней статье «Гитлер на Ваши головы» в (http://maxpark.com/user/3050040848/content/530600). Идеи равенства и справедливости проповедовала и Советская Власть. Поэтому, пока она была, на Западе соблюдали социальные законы, вели курс на облегчение жизни простых людей. Боялись нового кровавого октябрьского переворота или появления Нового Гитлера. Но вот в августе 1991 высшие компартиуды Союза, не спрашивая мнения народов всех республик, за бутылкой «Беловежской пущи» на троих, пропили Великую Державу нашего Детства. Наши Республики выбросило в море Независимости. Без руля и без ветрил выбросило, так как никто не готовился к той Независимости. После этого и начались гражданские войны в Средней Азии, Азербайджане, Армении, Грузии.
         Сегодня януковичские захребетники, с согласия и поддержки Путина, разожгли гражданскую войну и у нас на Донбассе. А наша власть в этой гражданской войне стремится уничтожить наиболее активную часть населения - майдановцев. Поэтому я и хотел бы сказать Майдановцам - волонтерам и бойцам: Вы готовы отдать жизнь ради будущего Украины. Но Ваша смерть нужна не Родине, а только нынешней власти и Противнику. Вы, именно Вы, нужны Родине, чтобы заставить власть выполнить то, что требовал Майдан. А это возможно только при условии, что Вы, Майдановцы, станете частью этой власти.
          Сейчас начались выборы в Парламент. Продажные депутаты парламента, набранного Януковичем, не позволили утвердить Закон о выборах по открытым спискам. Бросают десятки миллионов, чтобы сохранив старую систему выборов партий и мажоритарщиков. Пусть без участия Донбасса, эти выборы получают сомнительную легитимность, но зато дают надежду на то, что деньги дадут им победу в мажоритарных округах. Конечно, ниших можно легко и дешево купить. Поэтому и довели временщики народ до крайнего обнищания.
           Но когда деньгам противостоит Правда и Справедливость, деньги терпят поражение. На округах, где будут выдвинуты бойцы и волонтеры, сражающиеся в АТО, паны с их грязными деньгами не пройдут. Поэтому нужно не оставить ни один из мажоритарных округов без своего кандидата в депутаты - представителя волонтеров или бойцов и командиров АТО. Бизнес-партии также стремятся заполучить в свои списки известных командиров АТО. Чтобы на их именах пролезть в Парламент. Ну и пусть стремятся! Когда наберется в том парламенте критическая масса майдановцев, власти панов придет конец! Вот поэтому и нужно, чтобы Майдановцы баллотировались в депутаты по мажоритарным округам и через них избиратели напрямую управляли властью. Избиратели, а не партийные чиновники, такие же продажные, как и вся нынешняя власть! Только сами Майдановцы могут провести настоящую люстрацию власти, а не те, замазанные преступлениями, которые стремятся ее проводить!
          
 Созданного Сталиным Советского Союза больше нет. Во всех его бывших республиках бал нынче правит капитал. И какие бы унитазы нам не предлагали - ЕС или ТС, это не будет Союз Советских Социалистических республик. Это будет Союз, в котором каждый сам за себя, за свои интересы с идеологией песни: «Какое мне дело до всех до вас, а вам до меня». Именно против этого восстал Майдан. И только майдановцы с их идеологией самопожертвования могут не дать повториться Измене-2005, когда вожди предали Майдан-2004 и, разогнав всех чиновников прежней власти, стали вновь дерибанить Страну.
           
Я не любил Советской власти. В гражданской войне погибли мои деды - белогвардейцы. В 30-е, еще до Сталинских чисток, были расстрелян мой дядя, основатель украинского неоромантизма Марко Вороной, а затем его отец, мой дед, основатель украинского модернизма, побратим Ивана Франко, Михаила Коцюбинского и Симона Петлюры, сын крепостного - Николай Вороной. Поэтому я знаю, что их кровь на руках Ленинской гвардии, которую вычистил в 1937 Сталин, убитый в 1953, когда захотел очистить СССР и от самой компартии.
           Я помню Историю моих Великой и Малой Родины. Хочу, чтобы и другие не только помнили, но и не предавали ее!

К.т.н. Владимир Сиротенко (Вербицкий),
Правнук автора «Ще не вмэрлы Украины»

НАЧАЛО                                                                                                                                               ВОЗВРАТ
                            
Предыдущая публикация и об авторе в разделе "Биографические очерки"  и "Публицистика"