ВОЗВРАТ                                       

   
 
     
Октябрь 2003, №10   
 
 
Арабо-еврейский мир_____________________     
  
              Джозеф Фара           

         Взгляд изнутри   

                                 Евреи ни у кого не отбирали землю


    Как самый заметный обличитель Ясера Арафата и лживой “Палестинской” повседневности арабо-американского происхождения, я получаю невероятное количество анонимных писем с оскорблениями.
     Обещания расправы уже перевалили нормальные пределы.
     Большинство нападающих на меня - за вычетом тех, кто не идет дальше четырехбуквенных слов и оскорблений - утверждают что я либо не понимаю либо не сопереживаю тем несчастным арабам, которые были вынуждены покинуть свои дома, подвергшись гонениям и превратились в беженцев в Израиле.
      Позвольте мне заявить ясно и прямо: Евреи ни у кого не отбирали землю Израиля.
     Марк Твен, посетивший Святую Землю в 19 веке был обескуражен отсутствием населения. Он упоминал ее как обширную пустошь. Страна, которую мы знаем как Израиль в то время напоминала пустыню.
    Положение стало меняться в начале 20-го столетия. Евреи со всего Света стали возвращаться в страну своих предков - Обетованную Землю, завоеванную Моисеем и Йеошуа тремя с лишним тысячелетиями раньше, согласно вере христиан и иудеев, по прямой воле Вс-вышнего.
     Это не говорит о том что в этой стране не было постоянного еврейского присутствия - особенно в Иерусалиме и вокруг него. В 1854, согласно сообщению газеты New York Tribune, евреи составляли две трети населения этого священного города. Источник этой статистики? - Журналист, представлявший New York Tribune на Ближнем востоке в том году - Карл Маркс. Да-да, тот самый Карл Маркс.
    Путеводитель по Палестине и Сирии, изданный в 1906 Карлом Бедекером, служит иллюстрацией того факта, что даже во время правления исламской Оттоманской Империи мусульманское население Иерусалима было минимальным.
    Книга оценивает общее население города в 60.000 человек, из которых 7.000 были мусульмане, 13.000 - христиане и 40.000 - евреи.
      “Число евреев сильно выросло за несколько последних десятилетий, невзирая на запрет на иммиграцию и невозможность владеть земельной собственностью.” - сообщает книга.
   Даже во время гонений евреи продолжали прибывать в Иерусалим и составляли преобладающую часть населения в 1906 году. И хотя мусульмане сейчас провозгласили Иерусалим третьей по значимости святыней Ислама, он мало интересовал их, пока находился в руках мусульман.
     Но когда прибывшие евреи стали осушать болота и превращать пустыню в цветущий сад, события приняли неожиданный оборот. За ними последовали арабы.
     Я не виню их. У них были веские причины для приезда. Они приезжали за заработком. Они приезжали за процветанием. Они приезжали за свободой. И они приезжали в огромных количествах.
    В 1939 году Уинстон Черчилль писал: “Не подвергавшиеся преследованиям, арабы заполнили страну и размножились так, что их число превысило все возможное пополнение населения из Еврейской мировой общины.”
    Затем грянул 1948 - год великого раздела. ООН предложила создание в регионе двух государств - еврейского и арабского. Евреи с благодарностью приняли это решение. Арабы отвергли его с проклятиями и объявили войну.
     Арабские лидеры призвали арабов покинуть территорию военных действий, чтобы не пострадать во время боев. Им сказали, что они смогут вернуться как только Израиль будет разгромлен а евреи уничтожены. Однако все случилось иначе. По грубым подсчетам, несколько сотен тысяч арабов покинуло места проживания во время этой войны - не в результате израильской агрессии, не из-за какого либо захвата евреями недвижимости, не из-за израильского экспансионизма.
     Существует много исторических документов, показывающих, что евреи уговаривали арабов остаться и жить с ними в мире. Но, как это не трагично, те выбрали бегство.
      Пятьдесят четыре года спустя сыновья, дочери, внуки и внучки этих беженцев в страшной скученности живут в лагерях беженцев - и не из-за непримиримости израильтян, а потому 24       Всех этих несчастных можно было бы расселить в течение недели при помощи богатых нефтедобывающих арабских стран, под контролем которых находятся 99,9% всех территорий Ближнего Востока. Но тем не менее, их сохраняют фактически в положении заключенных, переполняемых незаслуженной ненавистью к евреям, отряжаемых на мученическую самоубийственную смерть посредниками арабских режимов.
      Вот это и есть настоящая современная история Арабо-Израильского конфликта. Никогда евреи не выбрасывали арабские семьи из своих домов.
      В том случае, когда можно было купить участки земли - они приобретали их по раздутым ценам, Когда их не было - возделывали непригодную доселе землю, чтобы иметь убежище от преследований, которым они подвергались во всем мире.
      Эта гигантская ложь о том что евреи кого-то изгоняли - одна из целой серии вымыслов и наветов, ставящих весь мир на грань новой огромной несправедливости по отношению к евреям.

24 апреля 2002г.
Перевел О.Я. Оригинальную версию на английском читайте здесь: http://www.wnd.com/news/article.asp?ARTICLE_ID=27338

                    Предыдущие публикации и об авторе - в Тематическом Указателе в разделе "Публицистика"                                                                 

ЕВРЕИ НИ У КОГО НЕ ОТБИРАЛИ ЗЕМЛЮ        СНОВА О ПОСЕЛЕНИЯХ        АРАБСКАЯ ШАРАДА        ВОЗВРАТ