ВОЗВРАТ                                                                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                
Литературно-художественный и публицистический журнал  
Русский Глобус  Январь 2004, №1  
 
          

Из Гостевой книги “Русского Глобуса”

28 февраля 2003г.  

    Я конечно извиняюсь, что влез, судя по всему, в переписку не имеющую ко мне никакого отношения, но ребята, то, о чем вы спорите просто глупо, если не подходить к войне не в ее глобальном историческом проявлении. По процессу продвижения нашего шарика вперед к "прогрессу" это понятно, все войны, так называемые конфликты - это понятно, все объясняет история, такое было на протяжение веков. Но первый раз мне приходится слышать, что человек (уважаемая интернет газета) живущий в России говорит, да пусть они делают что хотят. Нельзя так, господин хороший. Нельзя с общечеловеческой точки зрения, (а именно, не бей лежачего, или слабого) а во вторых, Ирак, еще что-то, а потом и мировое господство, неужели в наше время псевдо империя может все - не верю. И я думаю, что вы (газета, а именно человек писавший письмо) не поддерживаете этот наглый американский выпад.
   А на счет того, что Алексей Оленников поддерживает протест многих против этой войны, что в этом плохого, это хорошая, даже очень редкая в наше время черта человека, сказать хоть что-то, когда топчут беззащитного, скажем так, козла отпущения, жертву нефтяных разборок.
 
    Ваш доброжелатель: Семен Семенович Антрацитов(Antracitov@yandex.ru)

     См. также  Г.Меш "Волки в Интернете"

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Олег Рубинштейн
20 июня 2003г.

Господин Меш,
вот вы поместили у себя статью Полянской, Кривова и Леонида Аптекаря (Ломко), да ещё и с дифирамбами, а почему бы Вам не опубликовать хотя бы часть дискуссии, разгоревшейся в Русском Журнале после появления там рецензии на пасквиль "Око" г-на Юсуповского, работающего в Аналитическом Управлении при Совете РФ?
Там, на форумах РР, было три отдельных "папки":
1.гебня
2."Око" в презумпции невиновности
3."Око"

Friday, June 20, 2003 at 05:24:13 (MSD)
 

“Русский Глобус”, Геннадий Меш:

    Свое отношение к позиции г-на А.Юсуповского я кратко выразил в представлении публикуемых мною правозащитников (не называя имени этого начальствующего имярека Аналитического Управления). Искусство пропаганды на том и строится, чтобы завлечь как можно большее число людей на различные форумы, подсыпающие пудру на мозги незанятой публики; форумы, которые, если не подконтрольны властям полностью, то, по крайней мере, дают им благодатный материал для анализа и обуздания общественного животного.
     Литература, искусство, музыка куда интереснее - облагораживают и укрепляют человека, а не сжигают изнутри.

Ю.Б.*, E-Mail: Россия
9 августа 2003г.


     Однако тут есть совершенно бредово-дремучий опус Полянской-Кривова. Можете сходить на форум "МН" и там посмотреть что творят эти якобы борцы с "ГБ". Полнейшее свинство в кубе. Кстати, поторопитесь, админ.форума уже объявил о плане закрыть свободный доступ без регистрации, и всё из-за некой парочки клиентов "франс-телекома". :-)
      Неужто тут редактор на самом деле верит в этот бред?

Saturday, August 09, 2003 at 01:35:53 (MSD)

* Инициалы автора письма "Ю.Б." расшифровываются как Юрий Бадин(?). По имеющейся информации Бадин - один из старых агитаторов, стоявших у истоков пересаживания гос.чиновников в интернет. Лично участвовал в организации гос.пропаганды на форумах, проводил семинары с гос.чиновничеством, учил пропагандистским приемам и методикам
идеологической войны. Это еще брежневский кадр идеологической машины агитпропа. 

   Поэтому не удивительно, что "Русский Глобус" продолжают щупать - не столько редактора, сколько читательскую аудиторию. Потому и язык пока интеллигентнообразный, но уже с угрозами закрыть анонимный доступ для высказывания на форумах. Как видно по тексту, главное для них - внести раскол между читателями и изданием, если уж и в самом деле не найти "шило", то аккуратненько его выточить самим...

Николай Журавлёв, Москва
20 декабря 2003г
.
 
    Уважаемый редактор!   

    Я не просто признателен Вам за публикацию моих текстов. Дело в том, что у нас в России ситуация вообще крайне интересная и чреватая. И, боюсь, что вы можете оказаться единственным СМИ, в котором можно будет договаривать политические суждения до конца и без экивоков. Простой пример: “Разумное предложение” было опубликовано в московской газете “Трибуна”, и именно этот номер был запрещён к выпуску в интернете. А следующий материал не принят под смехотворным предлогом, что выборная тема закрыта. Интересно живём.
 
“Русский Глобус”, Геннадий Меш:  

       Вы правы есть прямые нападки и давление на русскоязычную прессу даже за рубежом, об этом уже пишут. Убежден, это не лучший ход: чем больше давления, угроз и пакостей, тем быстрее будет консолидироваться другая сторона, общественные демократические силы за рубежом, дабы представить проблемы миру и потребовать принятия адекватных мер. Правительство США в данный момент, увы, вынуждено идти на компромиссы с Россией по ряду вопросов, закрывать глаза на творящиеся бесчинства. Но, даже в таком случае, благодаря наличию в США реальной демократии, правительство сменяемо, по крайней мере, каждые четыре года. Помимо него есть сенат и конгресс, которые, в отличие от Думы, имеют не только собственную точку зрения и никем не задавлены, но и весьма ощутимый вес, с которыми президент, как минимум, не может не считаться.
      Нетрудно предположить, если пакости будут продолжаться, начиная с мелких, как засылка вирусов и подмётных писем на нежелательные сайты за рубеж, и более, и более, и более..., на что чрезвычайно богат российский опыт и имеются хорошо отработанные советские приемы, - узел отношений России с внешним миром, по крайней мере, в лице эмиграции (только последних волн, легальная и нелегальная, она насчитывает уже миллионы) будет все более затягиваться. В результате, что естественно, людей вытолкнут прямо на мировые СМИ (большей частью пока независимые от чекистской бражки) и на руководство стран западного мира, их законодательные органы - не иметь ничего общего с такого рода Россией, заставить ее вести себя прилично. Это самозатягивающийся узел: чем большее движения, тем большее удушение - ничего иного в этой формуле даже гэбистским умельцам придумать не удалось, - как закон природы. Если руководство пожелает такого направления движения, то без труда сможет того добиться, и, вскорости, окажется там, где совсем недавно безвылазно пребывало.
       А вот народ действительно жаль.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Из переписки с авторами “Русского Глобуса”

Николай Журавлёв, Москва

21 декабря 2003г.

 

    Дорогие друзья!

 

   В связи с непрекращающимися атаками вирусов, в чем у меня есть основания подозревать "старшего брата", я вынужден временно прекратить связь. Новый адрес сообщу позже.

 

     Н.Ж.


29 декабря 2003г.    


   Дорогой Геннадий!

     ...Вчера у меня сидел мастер от моего провайдера. Говорит, что такого количества вирусов в одном месте он никогда не видел.


        Ваш

        Н.Ж.


29 декабря 2003г.
Чикаго

 

    Уважаемый Николай!

    Теперь-то, надеюсь, Вы понимаете, о чем я говорил, касаясь вирусов, и о чем толкует Полянская с друзьями? - Защищайтесь хорошими антивирусными программами и четко следите за их своевременным обновлением с интернета, иначе все будет продолжаться до бесконечности. И вообще, будьте осторожны в смысле провокаций, компьютер защитить намного легче, чем себя самого.
    
     Дружески жму руку,
           Геннадий

 

4 февраля 2004г.
Москва

 

   Дорогой Геннадий!

     ...Особенно меня довела хакерская атака, от которой здесь все выли - десятки вирусов в день. А я только вчера сообразил, что он совершенно не затронул хотмейл. И сразу же напрочь закрыл старый ящик, и теперь живу спокойно. Хотя компьютер под постоянным контролем Касперского, еле шевелится и постоянно зависает.

 

      Ваш

      Н.Ж.

 

5 февраля 2004г.
Чикаго

 

   Дорогой Николай!

   

     Николай, Вы правы. Есть два вида вируса. Тот, искусственный, который сейчас ходит по интернету, лишь незначительная часть того, естественного, который поразил Россию, хотя не исключено, что и искуственный дело не хулиганствующих подростков, а часть того, главного и естественного, - дабы, как Вы отмечали ранее, к периоду выборов интернет-издания не оставались тем единственным свободным в России пространством, и тем более унять тех, кто вещает из-за рубежа. - Вот и была атакована первым ударом американская часть сети. Коль невозможно обуздать, то перекрыть! А потом хоть потоп. - Логика ясная и до боли знакомая.
...
     Будем на связи.
     Геннадий.

P.S. Кстати, лучше не пользоваться отечественными почтовыми провайдерами - это всё равно как разделять свою любовь со свечко-держателями, а в данном случае еще хуже. - Зачем сюда вводить институт комиссариата?
    Когда отправляете свои послания одновременно целому ряду лиц, лучше пользоваться специальной опцией, которая не указывает отдельному получателю кому еще Вы отправляли послание, иначе, все Ваши "квартиры и явки" могут лечь на стол к
"Мюллеру". - Технически для этого надо сгруппировать нужные адреса (через "Tools", дальше - "Address Book"), создав из них новую группу и дав ей имя. Когда будете пересылать, кликните окошко "To:" (слева). В возникшем новом окне кликните мышкой организованную Вами группу (ее имя) и перешлите ее через кнопочку "Bcc", что означает blind (слепой), - то есть без высвечивания получившему лицу всех тех адресов, по которым Вы направляете послание.
    Видите, приходится учить Вас методам "подпольной" работы. "Кураторы", видимо, знают о Вашей компьютерной некомпетентности и пасутся на этом...

                                                                   /Возврат к статье Г.Меш. Волки в Интернете. РГ №5 2003/

                        НАЧАЛО                                                                                                                                                                                            ВОЗВРАТ