ВОЗВРАТ

 
Февраль 2004, №2  

                                                  
 
  Россия глазами аналитика
____________      
    Николай Суденко      

Политические мозаики                      
2003-года                                             

      

           

 

    Некоторые соображения по Заявлению Демократического Союза по поводу                                              убийства Сергея Юшенкова


      Заявление "Демократического Союза"* - заявление людей смелых.
     "Демократический Союз" обвиняет в убийстве депутата Сергея Юшенкова спец службы России. Конечно, давно известно и это стало традицией - "не пойман - не вор". Однако ловкачи, совершающие свои преступления пока безнаказанно, вряд ли спят спокойно... Остатки совести и здравого разума не должны им позволять это.
     Верно библейское изречение - "ничего нет тайного, что не стало бы явным"... ведь стало же всем известно кто на самом деле убил тысячи польских офицеров в Хатыни и в других местах, - убив их подло и по-предательски, да еще попытавшись затем свалить вину на немцев, пришедших в эти мрачные места гораздо позже. Энкавэдэшники-убийцы не признавали своей вины и в исчезновении Рауля Валленберга, замечательного человека и шведского дипломата, который "исчез" в Венгрии сразу же после появления там чекистов-смершевцев. Отпираться в содеянном, а еще лучше свалить вину на других - финнов, поляков, немцев, афганцев, чеченцев - любимая тактика последышей морального урода Дзержинского - кумира еще очень многих служащих ведомства, призванного охранять безопасность нашего государства. Если верить сообщениям демократических СМИ, их клонированные двойники с военной выправкой проникли к тому же и на депутатские скамьи государственной Думы. А посему и не удивительно, что многочисленные монументы палачу так и продолжают "украшать" скверы и закоулки городов "демократической" России.
   Что касается методов провокаций, то этими методами чекисты овладели виртуозно, мастерски. В ход у них шло все, - уже даже после смерти их главного хозяина - Сталина - "доблестные" чекисты не брезговали провоцировать сотрудников зарубежных посольств, дабы заставить тех изменить своей родине и начать работать в интересах "родины Октября". В мемуарах английского дипломата Вассала описано то, как его заловили в ловушку, используя пристрастие англичанина к сексуальным контактам с лицами не противоположного пола... Познакомившись с работами западных исследователей о ЧК-НКВД-МГБ-КГБ, с изумлением узнал я, что в середине пятидесятых годов в подобных "операциях" по завлечению в капкан нужных для КГБ "объектов" принимал участие и автор слов Советского Гимна (он же автор Гимна "демократической" России )... Что только и не сделает настоящий "интеллигент" для "родной советской власти"!...
      Не хочется в это верить, но исследования-то написаны специалистами своего дела.

      А вы в это верите?

* ТЕКСТ ЗАЯВЛЕНИЯ:
партия Демократический Союз
Центральный Координационный Совет
125167 Москва, а/я 4
mailto:ds@ds.ru
Internet: http://ds.ru
N 05/03-ЦКС от 17 апреля 2003г.


Заявление ЦКС ДС

                                     ЗА ИНАКОМЫСЛИЕ - РАССТРЕЛ НА МЕСТЕ

    У убийства Сергея Юшенкова может быть только одна версия. Сергей Юшенков не занимался коммерческой деятельностью и даже не собирал деньги для своей собственной партии. Его демонстративно убили среди бела дня, чтобы и на бандитское нападение это нельзя было свалить. <Либеральная Россия> только что прошла последний этап своей регистрации и ее участие в выборах, даже без шансов на успех, стало неизбежным. Сергей Юшенков воспользовался бы теми скудными минутами эфирного времени, которые ему вынуждены были бы предоставить, чтобы в очередной раз обличить власть вообще и президента Путина лично в совершенно нелиберальной, лживой и авторитарной внутренней и внешней политике. Кремлю и Лубянке, двум главным нынешним центрам власти было мало того, что <Либеральная Россия> и ее сопредседатель Сергей Юшенков не могли сегодня изменить порядок вещей в стране. Диссиденты тоже ничего изменить не могли, но шли в ГУЛАГ за отказ замолчать. Сегодня вместо 70-й статьи за антисоветскую деятельность власть применяет новую методику: расстрел без суда и следствия.
    За семь месяцев убиты два сопредседателя <Либеральной России> и теперь никто уже не поверит в коммерческую подоплеку убийства Владимира Головлева. Это систематическая и безжалостная ликвидация лидеров демократической оппозиции. Мы не верим, что подобные решения можно осуществлять без санкции президента. В противном случае нам придется обелить Александра Лукашенко, у которого пропали его политические противники: Виктор Гончар и Юрий Захаренко.
    Убийство Сергея Юшенкова - это подлая и недостойная месть за разоблачение ФСБ, взорвавшего собственных граждан в Москве и Волгодонске и не успевшего это сделать в Рязани. Это завершение операции по обезвреживанию Государственной Думы, где больше никто уже не поставит на голосование предложение о присоединении России к антииракской коалиции.
     Политические убийства такого рода станут в России невозможными только после того, как из структур власти уйдут последние представители преступных организаций нашего недавнего прошлого - КПСС и КГБ.
     Демократам России брошен вызов и предъявлен ультиматум: или замолчать, или идти на расстрел. Те, кого можно было запугать, уже запуганы. Те немногие, кого запугать нельзя, пойдут до конца. Среди них будет и <Демократический Союз>. Лучше быть мертвым, чем сломленным.

Председатель ЦКС ДС В.И.Новодворская


    Если был бы я художником, то после злодейского и трусливого убийства Сергея Юшенкова,* изобразил бы невзрачные фигуры в позе Владимира Ульянова и его матушки, подарившей миру двух сыновей-террористов. Картина, как вы помните, называется "Мы пойдем другим путем".
     Сидящая личность была бы изображена у меня, как и матушка Володи, совсем убитая горем. А тот, кто стоит, положив руку на плече безутешной вдовице, сообщает: - "Мы пойдем другим путем".
    Свободной рукою прожектёр передает "матушке" пистолет с глушителем. "Матушка" без всяких колебаний протягивает руку, дабы поскорее получить в свое распоряжение сей безотказный инструмент...
    Фигуранты не напоминали бы у меня известных в стране персон. Они бы никого не напоминали. Потому что таких людей вообще не должно быть в природе в демократическом государстве.
      Вот и все.... Вы художник?... Так попробуйте.
......

* Для тех, кто живет теперь не в России, даю пояснение. Сергей Юшенков был один из немногих в полном смысле этого слова НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ среди тех, кто последние годы занимает депутатские места в российском парламенте. Он был непримиримым противником режима чекистов (мало кто решится утверждать, что у власти сейчас в России не находятся люди с Лубянки). Он был критиком Президента, выходца из КГБ-ФСБ и пришедшего к власти после удачно проведенных "кем-то" взрывов жилых зданий в столице и в других городах. Он был критиком бездарных и бесчеловечных генералов, показавшим всему миру что они способны сделать с восставшим регионом России. Он был критиком того, кто навязал нам эту "обновленную" власть серых полковников и подполковников - проклинаемого миллионами "дорогих россиян" Ельцина. Он был критиком ФСБ, которую уже давно пора бы переименовать из Федеральной Службы Безопасности в ФСБО - Федеральную Службу Большой Опасности....
    Сергей Юшенков был просто порядочным, справедливым и неподкупным человеком. Трусливым негодяям, похоже, одного этого достаточно для устранения лиц с набором таких человеческих качеств. И в случае с Сергеем Юшенковым они это сделали. Кто конкретно отдал приказ о "нейтрализации" (на их иезуитском языке, причем весьма богатом в выражениях на эту тему, так называется убийство) этого замечательного человека?... Я думаю, что узнаем мы об этом не ранее, чем стрясем со своей шеи прорвавшихся к власти палачей, всех их подельщиков и прославляющих их правление лакеев.

      А вы как думаете?


                            
Дележка Охотниками Шкуры Убитого Не Ими Медведя

   Непрошеные недавние защитники Саддама и его кровавых палачей, как видим, опростоволосились, сели в лужу, проиграли, дали маху и так далее... Но все равно решили собрать свои нерастраченные на битву с диктатором силы и попытаться хотя бы поделить шкуру убитого не ими медведя.
  Весьма забавная ситуация, особенно, когда наблюдаешь на телеэкране вытянувшиеся физиономии "миролюбцев" с грустинкой в глазах.
  Посовещались, поели, попили в граде Петра да и разъехались ни с чем. Ни с чем, похоже, и останутся, - как та старуха у разбитого корыта из пушкинской сказки...
  Почему я называю этих "прозаседавшихся" двух политиков и недавнего чекиста непрошеными защитниками режима Саддама? Да потому, что, как оказалось, народ Ирак-то не просил их замолвить словечко за своего вождя, сидевшего на его плечах почти четверть века. Ведь не привезли же американцы в своем обозе десятки тысяч артистов и статистов из Голливуда, дабы те изображали ликование народа, получившего, наконец, долгожданную свободу.

      А вы как думаете?...

                                                    Немного о прозвищах...

     Американцам не только не откажешь в храбрости, но и в предусмотрительности. Задолго до нападения на Ирак подготовили они список самых главных виновников несчастий народа этой многострадальной страны. И вот уже первый улов - один за другим попадают в руки правосудия люди, еще совсем недавно считавшими себя не только непогрешимыми, но и неприкасаемыми... Однако же некоторым бывшим всевластным повелителям удалось избегнуть такой участи - очутиться в столь унизительном положении. Так небезызвестный "химический Али" погиб под развалинами своего собственного дворца, где его и настигло возмездие - бомба от Буша.
     За что же этот тип получил такое разлюбезное прозвище?... Именно этот негодяй принимал самое деятельно участие в карательной акции против восставших на севере страны курдов. Именно он отдал приказ, разумеется с благословения своего шефа, применить химическое оружие против беззащитного населения. Зрелище жертв недочеловека, среди которых и старики, и женщины, и дети, и даже кошки и собаки просто потрясает...
    Иракский народ, запуганный, бесправный и униженный беднотой не восстал против режима, но прилепил к стервецу прозвище - "химический Али".
     Не менее ласково была прозвана и жена министра нефтяной промышленности Ирака. Имея специальность микробиолога посвятила она все свои нерастраченные силы на разработку бактериологического оружия. А посему и приклеилось к ней милое прозвище - "доктор микроб".
     Российский же народ последнее время что-то подкачал... У нас ведь тоже есть , по крайней мере, один "доктор", которая вполне заслужила кличку "доктор смирительная рубашка". Я имею в виду человека в белом халате из печально знаменитого института Сербского. Именно "доктор" Печерникова (смотри подробности здесь: http://www.hro.org/war/anna/11_06_02.htm) помогала ранее "родной" власти борцов с капиталистами во всем мире упрятывать за решетку психушек не только вполне здоровых людей, но и более того, - настолько здоровых, что их мозги не были замусорены идиотской коммунистической пропагандой. Эти мужественные люди не молчали о преступлениях, которые совершали "гуманисты"-коммунисты, единолично правившие в стране.
     И эта же самая "доктор" не так давненько пыталась помочь, ставшей ей вдруг тоже "родной", но уже власти капиталистов в России, спасти от наказания палача в погонах. Комиссия под ее умудренным опытом руководством "определила" то, что якобы пару лет тому назад полковник Буданов (о котором ранее она даже и не слыхивала) был в какой-то момент полностью невменяем... а значит и не должен понести наказание за зверское убийство школьницы.
    У "вождя всех времен и народов" - Сталина, между прочим, было еще и прозвище - "гуталинщик"...
    Если ранее, как помнят многие, бывший сталинский лакей и самодур Никита Хрущев получил от народа кличку "кукурузник", то его последователи остались без внимания остряков. Я что-то не слыхивал, чтобы борца с алкоголем и с нетрудовыми доходами - Михаила
Горбачева - прозвали "гроза виноградников" (сколько было уничтожено того, что эта Политшайка, в то время пришедшая к власти, не создавала!).
   В современной же России некоторым метким кличкам, как например "Паша-Мерседес" обязаны мы только журналистам. Хотя верховному начальнику министра обороны (ничего себе "оборона" - сгубили сотни тысяч жителей Чечни а заодно и десятки тысяч российских солдат!) я дал бы прозвище "пьяная бомба" только за одну самую первую и, причем, новогоднюю бомбежку Грозного.
    А что вы скажете, уважаемые читатели? Хватает ли у нас кличек? Или надо дополнить?

                                                    «А СУДЬИ КТО?»

     Последнее заседание суда по делу Буданова показало, каких судей имеет "свободная и демократическая" Россия… Выпустить на свободу военного преступника - благодаря таким будановым нашу армию еще долго будут ненавидеть в Чечне - мог только человек и без чести, и без совести… Несмотря на требование прокурора дать палачу 12 лет, сердобольный судья отпустил убийцу на все четыре стороны, направив "несчастного больного" для начала подлечиться в неохраняемую никем больницу… Что, однако, дает надежду родственникам и друзьям убитой девушки помочь "излечить" и избавить российскую армию от этого "полководца"… Не завидую я "невменяемому"
    То, что "невменяемым" полководца с самого начала судебной канители признала руководитель экспертного отделения печально знаменитой клиники им. Сербского доктор медицинских наук, психиатр-"эксперт высшей категории", профессор Т. Печерникова со товарищами - это совсем не удивительно. Разве трудно для той, которая ранее объявляла здоровых людей свихнувшимися (дабы помочь власти упрятать их за решетку) объявить вполне нормального мужика ничего не соображающим при исполнении своих полковничьих обязанностей? (И уже для того, чтобы помочь любимой власти освободить от ответственности негодяя за содеянное преступление)?
    Эти "эксперты", конечно же, облегчили задачу судьи, втайне, похоже, стоявшего на противоположной от закона и справедливости стороне…
      Так что не приходится удивляться и жителям одного из крупных сибирских городов тем, что обязанности судьи в Советском районе исполняет бывший следователь, применявший недозволенные и даже в советские времена уголовно наказуемые методы ведения следствия - психическое и физическое давление на подозреваемых, причем в деяниях очень далеких от преступных…
     Лишь изредка узнаем мы, что тот или иной служитель Фемиды был пойман за руку и отправлен в места отдаленные, хотя и не очень (ведь судей и милиционеров содержат отдельно от остальных уголовников, дабы сохранить их "драгоценные" жизни для последующего служения Отечеству).
     Придет, вероятно, время, когда судье, перед Новым Годом выпустившему на свободу убийцу в полковничьих погонах, начнут задавать вопросы… И не только журналисты, но и следователи… Дай-то Бог! Поживем-увидим.
                                                                                                                 ©Н.Суденко                       

ПОЛИТИЧЕСКИЕ МОЗАИКИ                ВРЕМЯ НАЗАД, ГОСПОДА!              Я ОТ БАБУШКИ УШЕЛ...           ВОЗВРАТ

                    Публикации и об авторе - в Тематическом Указателе в разделах "Афористика. Юмор. Сатира" и "Публицистика"