ВОЗВРАТ

 
Июль 2004, №7    

                                                  
 
Мир Ближнего Востока ________________      
  
              Луи Рене Бере       

 ПОСТИЖЕНИЕ ПАЛЕСТИНСКОГО ТЕРРОРА КАК             УНИКАЛЬНОГО ВАРВАРСТВА                              

 

           

 

    Какого рода «борцы за свободу» рукоплещут расстрелу в упор беременной израильтянки и четырех маленьких дочерей?
       Существует только один правильный ответ: палестинские террористы.


   
 Фактически нет более на нашей постоянно кровоточащей планете повстанческого движения, сравнимого с арабским/исламским террором.
     Обычное, примитивное варварство превращает любую претензию палестинцев на цивилизованность
"сопротивления" в насмешку. Ни одно другое движение (сопротивления, прим.переводчика) и близко не подходило к подобному уровню (варварства, прим.переводчика).  
       В чем же состоит уникальная порочность ориентации палестинцев на политическое насилие?
        Очевидно, что различные палестинские группировки, многие из которых располагают все расширяющимися связями с «Аль-Каэдой», более вовсе не считают насилие политическим средством. Из средства для достижения цели, оно превратилось в поистине замечательную цель  само по себе, а обычные садистские рефлексы вызвали к жизни кликушествующую жажду  кровопролития.
       Что же оживило такой примитивизм, который любая хорошо разрекламированная политическая цель предает забвению?
        Прежде всего следует осознать, что у палестинских террористов еврейские жертвы не вызывают сожаления, поскольку  из-за особенностей их исламского мировоззрения - евреи (или христиане, если вам угодно) никогда не могут быть людьми в полном понимании этого слова.
          Все здесь не так уж сложно.
         Из недавней проповеди лондонского мусульманского священнослужителя шейха Омара Бакри Мухаммеда: "Мы не делаем различий между мирными и немирными жителями, невиновными и виноватыми. Мы проводим различия между мусульманами и неверными. ЖИЗНЬ НЕВЕРНОГО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. ОНА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СВЯЩЕННОЙ".
      Странно, но мало или ничего не говорится о наиболее  ироническом аспекте арабского/исламского терроризма: на главных ролях в организованных убийствах  подвизаются врачи.
        И в самом деле, и второй после Осамы Бен-Ладена человек в «Аль-Каэде», и покойный чемпион ХАМАСа по организации терактов-самоубийств Абдель Рантиси были ПЕДИАТРАМИ.
         Как же врач, спасающий жизнь ребенку, превращается в его убийцу?
         Иногда до боли просто.
     Подобно врачам-нацистам, которых педантично учили верить в биологическую неполноценность "евреев", врачей в арабском/исламском мире учат в мечетях и СМИ, что "евреи - сыновья и дочери свиней и обезьян".
         Гиппократ, для подобных врачей,  все больше занимает второстепенное место. На первое место выходит верность истокам, которые больше успокаивают душу.
        Израильтяне последовательно подвергаются непрерывным нападениям (с частотой раз в час и ежедневно) в течение 39 месяцев.
        Эти нападения на страну, размеры которой в два раза меньше штата Мичиган, не имеют ничего общего с палестинским "самоопределением".
       А даже если бы и имели, то разве дело создания палестинского государства может являться священным  в достаточной степени, для оправдания массового убийства еврейских детей, если не из огнестрельного оружия (как в последнем случае с беременной мамой-израильтянкой и ее четырьмя детьми), то путем устройства поджогов, взрывов самоубийц и нанесения увечий.
       У международного права существует  определенная форма и содержание. И террористические группировки не могут изобретать или переделывать его просто в зависимости от собственных  интересов.
       Особенно это относится к тем случаям, когда  террористическое насилие специально направлено против младенцев и детей, что особенно характерно для почерка ХАМАСа, ООП, «Исламского джихада»и многих других второстепенных  палестинских организаций.
         И, тем не менее, мировое сообщество предпочитает их не замечать. В лучшем случае, общественное мнение отказывается обвинять палестинцев или сторонников арабского/исламского террора в других странах. В худшем случае, оно даже поддерживает такой террор как оправданное сопротивление так называемой "оккупации".
       Продолжая направляемую бесстыдную двухтысячелетнюю ненависть к евреям, это положение вещей ханжески порицает строительство Израилем забора для защиты от детоубийц, но полностью игнорирует убийц, которые делают его сооружение необходимым.
          Американские университеты, в лучшем случае, страдают забывчивостью. Ученые мужи, как правило, заняты более важным делами. В особенности, это касается тех из них, кто никоим образом не сталкивается с реальной действительностью.  У них, ясное дело, не хватает времени на сопереживание агонии, страданиям и мукам жертв террора, особенно, когда речь заходит о еврейских детях из Израиля.
        Кого именно надо винить в существовании варварских форм арабского/исламского террора?
       Если и  обвинять палестинцев, как  это делают в просвещенных кругах, то ответственность ляжет на ХАМАС или «Исламский джихад», или на ООП, которую возглавляет  нобелевский лауреат Арафат. Но очевидно, что она не распространится на более широкие слои палестинского общества.
        Конечно, обвинять надо только арабских "экстремистов" и "боевиков". И все же, как нам становится известно из достоверных исследовательских источников,  непропорционально большое число палестинцев полностью поддерживают  теракты самоубийц, поджоги, линчевание и обстрелы еврейских мирных граждан.
        А почему бы и нет?
       Большая часть мирового сообщества  убеждена, что «оккупированные» народы могут вести свою особую вооруженную борьбу
«любыми доступными средствами». Более того, палестинские "мученики" уверены, что убийство евреев всегда обеспечит им и их близким гарантированное место в раю.
     Невозможно подобрать в истории повстанческих военных действий аналогии для варварской трусости палестинского террориста.
       И хотя нет недостатка в революционерах, не проводящих гуманитарных границ в своей борьбе, количество бойцов, намеренно и постоянно ищущих совершенно невинные  и хрупкие цели, на самом деле чрезвычайно мало.
      Несколько месяцев назад, когда палестинский террорист застрелил из автомата двух еврейских младенцев, сосавших материнскую грудь (а перед этим убивший несколькими ударами ножа их мать), это  стало источником лихорадочной экзальтации у палестинцев-жителей Дженина, Рамаллы и Газы.
      Когда  годом ранее, снайпер намеренно застрелил недавно родившегося еврейского ребенка, ликующие палестинцы приветствовали убийство, называя его "еще одной военной победой над сионистскими оккупантами".
       Когда несколько лет тому назад, два израильтянина, ошибочно свернули в Рамаллу, их буквально разорвали на части воющие толпы. Ослепив и изувечив тела двух израильтян, несколько юношей в палестинском "полицейском участке" высоко подняли в руках еще истекающие влагой глаза и внутренние органы, чтобы их могли увидеть все, - ТЫСЯЧИ обывателей начали безудержно петь и танцевать.
        И, наконец, когда в августе 2003 года, вдохновленный «мученик» зашел в иерусалимский автобус, он терпеливо дождался, когда салон полностью заполнится школьниками и их матерями. И только тогда, только тогда - он превратил свое гнусное, противное тело в бомбу.
         И последнее.
        Ни с чем не сравнимую  жестокость палестинского террориста иногда связывают с необъятным страхом смерти, которые испытывают убийцы.
        Самоубийца/убийца-бомбист не чувствует, что он(она) отдает свою жизнь, совершая кровавое деяние. Напротив, он убивает беззащитных евреев именно для того, чтобы обеспечить себе абсолютную свободу от смерти.
         Выбрав  "смерть" во исполнение "воли Б-га" он и его ближайшие родственники  смогут жить вечно. Трусость было бы понять намного легче.

        

   Луи Рене Бере - профессор  международного права, преподающий на факультете политологии университета Пёдью (США).
 Является автором многих книг и статей по терроризму и международному праву.


 
Перевод с англ. Алекса Киевского
http://www.thejewishpress.com/news_article.asp?article=3723
http://rjews.net/maof/article.php3?id=5574&type=a&sid=605                   

НАЧАЛО                                                                                                                ВОЗВРАТ