ВОЗВРАТ

 
Июнь 2005, №6    
О чем пишут СМИ________________________        

                                                                                                      

Бауэр: СМИ бойкотировали репортаж                         
о «больничной террористке-смертнице»                                                   

                                              

           

 

 

       Несмотря на то, что Израиль распространил кассету с видеозаписью допроса арабской террористки, планировавшей взорваться в больнице «Сорока», где она проходила постоянный курс лечения, почти все крупнейшие мировые новостные агентства бойкотировали эту информацию.
       Возмущенный бывший заместитель госсекретаря в администрации президента Рейгана, готовящийся выставить свою кандидатуру на пост президента США от республиканской партии, Гэри Бауэр, написал резкое письмо по поводу молчания мировой прессы.
       «Если вы не смотрите канал Фокс-Ньюз, то вы не увидели драматического информации об аресте израильской армией 21-летней арабской террористки-самоубийцы с 25-фунтовым поясом смертника, который она собиралась привести в действие в израильской больнице. Никакой другой телеканал эту информацию не освещал».
       «Полностью проигнорировав видеозапись ареста террористки-смертницы, Си-Эн-Эн и Би-Би-Си сконцентрировались на обсуждении «ущерба», который мог бы нанести арест 55 террористов ФАТХа и «Исламского джихада» (их корреспонденты Си-Эн-Эн и Би-Би-Си называли «палестинскими активистами») предстоящей встрече между Шароном и Абу-Мазеном».
       «Тот факт, что только один единственный телеканал решился дать репортаж о задержании террористки-смертницы незадолго перед тем как она собиралась убить пациентов больницы, означает, что основные средства массовой информации не просто проигнорировали эту информацию, они ее бойкотировали. Поскольку почти каждый аспект этого инцидента противоречит той картине израильско-палестинского конфликта, которую пытаются нарисовать для нас ведущие СМИ, то они решили пойти по пути наименьшего сопротивления - вообще отрицать наличие этого факта».
       «Игнорирование этого материала означало, что СМИ не сочли нужным рассказать своим зрителям о том, что во вторник (21 июня) террористку-смертницу направили отнюдь не ХАМАС или «Исламский джихад», находящиеся в оппозиции к президенту Аббасу, а «Бригады мучеников Аль-Аксы», подчиняющиеся политической партии ФАТХ, во главе которой стоит никто иной как сам президент Аббас!!!»
     (Бауэр ошибается, ФАТХ в свое время был военным крылом ООП, а «политической партией» стал именоваться, когда главари ФАТХа в силу преклонного возраста перестали принимать личное участие в непосредственных террористических акциях, ограничиваясь их общим планированием и финансированием, - прим. ред.)
      «Проигнорировав эту историю, СМИ умолчали о том, что несостоявшаяся террористка-смертница регулярно в течение нескольких лет ездила в Израиль по медицинскому разрешению, которое гарантировало ей бесплатное лечение в связи с полученными ей кухонными ожогами. И этим обстоятельством самым наглым образом воспользовались террористы, которые с безграничным бессердечием и цинизмом готовы манипулировать чужой добротой ради убийства людей».
       «Проигнорировав эту историю, СМИ избавили себя от необходимости показать пресс-конференцию, на которой террористка рассказала, почему она пошла на это преступление. «Я верю в смерть, - сказала она в интервью израильскому телевидению. - Всю свою жизнь я готовилась стать мученицей. Мама, прости меня за то, что мне не удалось совершить задуманное». Чувства, возникающие при виде этой женщины, никак не совпадают с линией, настойчиво проводимой так называемыми либеральными СМИ, а с недавнего времени и администрацией Буша, что Израиль является главным «препятствием» на пути к миру».

23 Июня 2005г.
"7-канал" /Израиль/
http://www.sedmoykanal.com/news.php3?id=86157      

См.также здесь

НАЧАЛО                                                                                                                                                                                         ВОЗВРАТ