ВОЗВРАТ                                             

 
  
Август 2006, №8     

О чем пишут СМИ_______________________      

Переоценка ценностей                         
               


        В 24 года Герман Стерлигов создал финансовую империю, офисы которой раз-мещались в Нью-Йорке и Лондоне. Сегодня ему 39 лет, он отказался от двух личных самолетов, пятиэтажного особняка в Москве и пентхауса на Манхэттене, купил лошадь, трактор, переехал с женой Леной и пятью детьми в деревянный дом без электричества и газа и стал простым крестьянином, который ухаживает за свиньями и овцами.
        Семья, которая живет в ста километрах к югу от Москвы, сама печет для себя хлеб. “Я хочу, чтобы мои деть росли как можно дальше от аморального окружения”, - говорит Стерлигов.
         Миллионером его сделала “Алиса” - первая в России частная фирма, которую он создал в 1991 году. Названная в честь его кавказской овчарки, она торговала всем - от кирпичей до презервативов. ”Это было сумасшедшее время, - вспоминает Стерлигов, в свое время выдвигавшийся в президенты России. - Всего за три недели я стал миллионером”. Его успехи в изготовлении гробов для влиятельных покойников привлекли к нему внимание мафии. Пришлось прятаться за стенами своего особняка, который охраняли 60 бывших офицеров спецслужб.
         К нынешнему дому Стерлиговых нет никакой дороги. В снежную зиму добраться до него можно только на санях. Жилье и три конюшни окружены забором, чтобы внутрь не проникли волки. В доме нет ни радио, ни телевизора, ни горячей ванны.
         Ближайшие соседи живут в семи километрах, что не помешало местным жителям сжечь его дом в прошлом году. Стерлигов считает, что нападение было вызвано ненавистью крестьян к богатеям. С тех
пор он держит в доме пулемет, а к его седлу приторочен обрез.
      15-летнюю дочь Германа Пелагею и ее малолетних братьев учат на дому сельские учителя - в обмен на индюка или козла. Вечерами отец читает им вслух религиозные и исторические книги. Его мобьльный телефон и бронзовый колокольчик, которым пользовались торговцы “Алисы”, чтобы подать сигнал о конце торгового дня, - единственное, что напоминает ему о его былой жизни.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8380567

Фото:  http://v2003.msk.ru/kandidat/sterligov/
            
 http://www.russia-today.ru/2006/no_06/06_destinies.htm
              http://www.mk.ru/numbers/1987/article67830.htm
НАЧАЛО                                                                                            ВОЗВРАТ