ВОЗВРАТ                                             

 
      
Декабрь 2006, №12      

Россия глазами диссидентов______         
Валерия Новодворская        
                                                             Живой Журнал                  
                                            

                 

Валерия Ильинична, хотелось бы узнать Ваше видение того, какой должна быть миграционная политика страны. Считаете ли Вы изменение этнокультурного баланса в стране опасностью, грозящей России?

С этнокультурным балансом у нас все в порядке, а вот в кремлевских головах не все сбалансировано. Путин явочным порядком вводит многопрофильную систему апартеида, где русские играют роль белых, а все прочие национальности роль негров. Совершенно безумная политика, в результате которой скорее всего Россия распадется, как это всегда бывает у создания всяких рейхов. Третий Рейх планировали на 1000 лет, а получилось только 12. Нацизм
- это первое прибежище негодяев.
19 ноября 2006г.

Валерия, а вы читали высказывания Зеленяка?!
Привожу первое попавшееся: "русские - нация тупых рантье, бредящих своей исключительностью, а мозги великой нации давно уехали в США, так за период с 1991-2004 Россию покинуло только на ПМЖ 7 млн человек - 5% населения, не каждый двадцатый. Вся самоувереность "тупорылых рантье" жиждется на известных сентябрьских событиях в Нью-Йорке, и быстро улетучится с появлением на мировом рынке нефти из демократического Ирака. Годы ленинской селекции, десятилетия беспробудного пьянства и вырождения деревень, постоянно ухудшающаяся демографическая ситуация нанесли русскому генофонду невосполнимые потери. Посещение таких деревень оставляет неизгладимое впечатление о великой нации - в них половина населения дауны - из за близкородственных браков. В тоже время по количеству убийств на душу населения Россия стоит на втором месте в мире после ЮАР (
с толпами нищих негров и расистским прошлым),
..."

Статья о разжигании межнациональной розни страхует национальные меньшинства, но никак не национальное большинство, которое и без того неуязвимо. Ни в одной цивилизованной стране мира, ни в Италии, ни в Германии, ни в Канаде таким образом большинство не защищается. Не защищают немцев, итальянцев, французов. Если выходец из стран Магриба как-нибудь обзовет всех французов, его никто не будет судить. Русских в России 80%. И как бы из не назвал Тарас Зеленяк, никакая опасность нам не угрожает. И Стомахина, и Зеленяка судят не за разжигание межнациональной розни, а за русофобию. А это и есть проявления расизма со стороны государства под названием Российская Федерация. На память приходит «раса господ», «избранная раса» из обихода Третьего Рейха.
29 октября 2006г.

Это не недоумок ли с Кавказ-центра? Его судят? Наконец-то недоумка-нацика посадят. Надеюсь, надолго. С принудительным лечением.
Это же ублюдок первостатейный, призывавший убивать русских. Уважаемая Валерия Ильинична, расскажите, что было на этом судилище над Борисом Стомахиным, каковы Ваши впечатления. И что говорили участники процесса, какова атмосфера правосудия.


Если русский человек ругает свой собственный народ и свою собственную страну, это называется не нацизмом, а патриотизмом. Привет вам от Лермонтова, Чаадаева, Некрасова. Дело Стомахина - это попытка сделать национальную самокритику и сочувствие к маленькому угнетенному народу, доходящее, может быть, до избыточных и абсурдных форм, государственным преступлением вроде национальной измены. От метафор Бориса Стомахина, всячески обзывавшем Россию, во многом, за дело, никто реально не пострадал и не мог пострадать, потому что даже чеченские террористы в своих действиях и в своей мести руководствуются явно не статьями Стомахина, а тем адом, который Российская Федерация устроила в Чечне. Не думаю, что история Норд Оста и Беслана имели такую идейную подоплеку, как выступление Стомахина. А вот федеральные силы в Чечне и путинский режим в московском театре и в бесланской школе, действительно, нагромоздили горы трупов и совершили преступления против человечности. Так кого раньше надо судить? Путина, генералитет, командовавший федеральными силами в Чечне, или малотиражного Стомахина с его бумажными брошюрками? Как вы представляете себе эту процедуру? Сидит в горах Кавказа чеченский боевик, включает компьютер, воткнув его в ближайшую расщелину скалы, читает статью Стомахина на Кавказ-центре, вскакивает и восклицает: «Пойду-ка я совершу теракт в Москве, залью-ка я Россию кровью, раз умные люди мне это советуют. А у этого боевика дети погибли от авиабомбы, братья замучены в Чернокозово, а отец и мать убиты федералами во время зачистки. Нужен ему Стомахин или уже нет? И, что из того, что Стомахин плохой журналист и не владеет словом?
Вам о том же на хорошем литературном уровне говорила Анна Политковская.
27 октября 2006г.

Давно хочется сделать следующее. Просто заменить в статьях Стомахина слово "русские" на слово "евреи", а слово "чеченцы" на слово "палестинцы". И больше не менять ничего. То есть смысл статей не поменялся бы ни на грамм. Ох и вой же бы поднялся и у Новодворской и у ее сторонников и у многих других.  На автора бы в этом случае призывали бы все кары небесные. Приговор бы встретили аплодисментами.
Только про "антисемитизм" не надо, ладно? Я то лично считаю, что все нации обладают равными правами. ВСЕ. Независимо большие они или малые. Коренные или не коренные.

Все нации равны, кроме гонимых маленьких народов, которые имеют право на дополнительное сострадание. Палестинцы - не чеченцы, потому что их начиная с 1818 года не завоевывала большая северная страна. Их народ не депортировали целиком в Сибирь, уничтожив по дороге половину. И сегодня, несмотря на все свои неприятности, они не могут сказать, что у них за последние 10 лет убиты или искалечены 40 000 детей. Поезжайте в Чечню, а потом поезжайте в Палестину. Это не сопоставимо. В Чечне камня на камне не осталось. А если вы сравниваете русских и евреев, то это вообще непорядочно. Вы сравниваете огромный народ, который всегда жил на своей богатой территории, с маленьким национальным меньшинством, которое обрело свою историческую родину только в 1948 году. Не забывайте, что евреи прошли через Холокост, и, что 6 миллионов пошли в крематории и газовые камеры. Чтобы писать такие вещи, надо действительно не иметь на себе креста. Стомахин защищал гонимое национальное меньшинство от подавляющего национального большинства. Поэтому, в отличие от вас, к нему 282 статья совсем не подходит.
24 ноября 2006г.

Ув. Валлерия Ильинична! Скажите, почему вы так не уважаете РУССКИЙ народ? Почему, если допустим, чеченцы, могут вырезать наши деревни, убивать в спину взрывать здания, захватывать заложников, русские не могут отвечать адекватно? Почему конкретно Вы, не сделавшая практически ничего для современной России, критикуете Путина где надо и где не надо, хотя его заслуги за 2 президентских срока перевешивают его ошибки? Почему, в конце концов, вы считаете, что "демократия" в западном стиле - это единственный и лучший путь для России, и грубо говоря, предлагаете лечь под США?
Извините за сумбурность вопросов, писал то, что думаю. Надеюсь на ответ.


Я ни в коем случае не мешаю вам целовать след от ботинок Путина или сиденье кресла, с которого он встал, но вам придется для этого отстоять большую очередь. Видимо, желая скоротать свое время, вы зашли в мой ЖЖ, который не является залом ожидания для таких очередников. Этот ЖЖ ведется для того, чтобы отвечать умным и свободным людям на их осмысленные вопросы. Отвечать на реплики восторженных рабов мне скучно. Зайдите на сайт к Павловскому и повосхищайтесь вместе с ним.
19 ноября 2006г.

Цензура в Интернете
Это попытка поставить под контроль Интернет и прищучить его так же, как электронные СМИ и печать. Это уже началось. Сейчас в Новосибирске судят Тараса Зеленяка за его выступление на украинских сайтах во время оранжевой революции, где он ругал Россию за неуместное вмешательство. Его сдал собственный провайдер, просто сдал его в ФСБ, видимо, предвидел принятие этого закона. В Китае весь Интернет под контролем, а в Бирме за несанкционированный вход в Интернет дают 20 лет. Во всемирную паутину лезут вполне реальные чекистские пауки. И, если не бороться за свободу в реальном мире, в виртуальном от них не спрячешься.
27 октября 2006г.

Дело Пичугина
Это продолжение бессовестной и бесчеловечной разборки с сотрудниками компании, которые отказались дать показания на Невзлина и Ходорковского. Это уже выходит за пределы здравого смысла, сначала дать Пичугину 20 лет, которые он не сможет отсидеть, а потом еще добавить «посмертно». Это бессильна злоба монстров, которые не могут заставить ни Запад, ни российскую интеллигенцию поверить в их бредни. Они распилили Юкос, они присвоили чужие деньги, они бросили в застенки больше 100 человек, сотрудников компании, но им все мало, потому что они чувствуют, что на из стороне нет моральной правоты и, что самые умные и честные мира сего считают их подонками и плюют на них. Это разговор после первых двух бутылок: «А ты меня уважаешь?» Они чувствуют, что их не уважают и белые одежды они обеспечить себе не смогут. А Пичугин молодец, что до сих пор ни в чем не признался. У палачей, это отмечают многие свидетели Бабьего Яра, всегда остается страх, а вдруг кто-то выживет, вернется и расскажет? Поэтому они стараются уничтожить всех, чтобы ни Ходорковский, ни Пичугин, ни Лебедев не вернулись. Поэтому им нужна голова Невзлина. Спасти несчастных юкосовцев может только очень массовый протест, тогда они поймут, что мы все свидетели, что нет смысла ликвидировать юкосовцев, потому что мы встанем на их место и потребуем справедливости. Все идите на сайт пресс-центра Михаила Ходорковского http://www.khodorkovsky.ru/, собирайте подписи, участвуйте в акциях протеста. Защищая Юкос, мы защитим вечные принципы демократии, без которых не может жить никакой честный человек. Гулаг может существовать только в одном случае, ЕСЛИ ОСТАВШИМСЯ НА СВОБОДЕ ВСЕ РАВНО.
20 августа 2006г.

Литвиненко
Те секреты, которыми Литвиненко располагал, он изложил еще на пресс-конференции в Москве и в первые годы в Лондоне: заказ на убийство Березовского и взрывы домов. Правда со взрывами домов он был не первым. Первым эту информацию в Думе изложил в сентябре 99 года К.Боровой и Путин на него очень за это обиделся и пообещал отправить на разминирование следующих домов, то есть на минное поле. В нормальной стране секретов Литвиненко хватило бы на импичмент президента, полную смену власти, перевыборы, но в России этого не хватило ни на что. Он мог иметь сведения о каких-то нитях в деле Ани Политковской, идущих наверх. Но убили его не из страха, это - месть. Они с Трепашкиным нарушили «закон омерты». Здесь есть синхрон: Литвиненко отравили в назидание всем остальным перебежчикам, а Трепашкина в это время добивают в лагере, он очень плох, может не дожить до конца срока. После расправы с Юкосом и молчания лидеров Запада, Кремль увидел, что может себе позволить Политковскую. Убийство Ани тоже сошло им с рук, и снаружи, и внутри. Поэтому пошла следующая пара: Литвиненко и Трепашкин.
3 декабря 2006г.

Русофобия
Термин «русофобия» был изобретен в припадке безумия талантливым математиком, антикоммунистом и антисемитом Шафаревичем. Никакой русофобии в природе нет и быть не может при такой большой численности русского народа и такой громадной территории, которая находится в его распоряжении. То, что придурки называют русофобией, на самом деле это очистительная самокритика со стороны русских интеллектуалов, типа Чаадаева, Салтыкова-Щедрина, Лермонтова и так далее. Или ряд претензий к Российской Империи, к Советскому Союзу и к нынешней России со стороны в основном национальных меньшинств или бывших российских колоний. Чаще всего эти претензии обоснованы. У нашего государства накопилось очень много долгов, но абсолютно все претензии касаются не национальной сущности вопроса, а внешней или внутренней политики государства. Претензии бывают и к другим странам и государствам, но нет термина англофобия также, как термина франкофобия. Употреблять термин «русофобия» могут только абсолютно некультурные люди или маньяки, вызывая тем самым новые нарекания к России со стороны цивилизованных людей.
12 сентября 2006г.

Наш строй
Он у нас комплексный, неоднородный. По конституции - президентская республика и федерация. В реальности - унитарное государство, с действующими в субъектах федерации подпольными элементами то монархии, то жесткой авторитарной диктатуры, то бандитского притона. В экономическом плане - государственный капитализм с корпоративным оттенком и с элементами НЭПа для чудом выжившего среднего и мелкого бизнеса. При этом в юридическом отношении - полные джунгли и тайга, где прокурор, в лучшем случае, медведь. На все это накладываются мотивы хаоса и бардака. Обратная связь между властью и народом полностью отсутствует.
17 августа 2006г.

В той больнице, в которой мы с вами живем, лечиться очень сложно, потому что больные заражаются друг от друга, а доктора боятся больных. Для того, чтобы лечить людей от этой проказы, надо создать здоровую среду, а ее у нас нет. Изоляционизм России был свойственен издавна. Началось это со времен Орды, с 13 века. Вспомните, что Чаадаева за нелицеприятные слова о России сумасшедшим объявили. Лечение для России - это исключение имперских амбиций, разделение ее на небольшие безобидные части, без нефти и газа, без ядерных боеголовок. Россия, лишенная возможности заноситься, на кого-то давить и ни с кем не считаться, откроется миру, станет учиться у Европы, станет работать, развиваться, и люди ее будут счастливы. У нас все еще слишком большая территория и все еще слишком много оружия и халявных ресурсов. Спасение России, как ни странно, в ее распаде на небольшие компактные государства. Иначе, у нас шансов нет.
5 октября
 2006г.

http://vnovodvorskaia.livejournal.com/

             Предыдущие публикации - в Тематическом Указателе в разделе "Публицистика  
НАЧАЛО    
                                                                              
НАЗАД                                                                              ВОЗВРАТ