ВОЗВРАТ                                             

 
      
Февраль 2007, №2       
    
О чем пишут СМИ _____________________       
        

Верховный суд: продолжение полового акта без согласия партнера                 
– изнасилование !                                           

                 

           Верховный суд вчера постановил: если, несмотря на просьбу женщины прекратить половой акт, партнер не выполняет ее требование, то его следует признать виновным в изнасиловании.
       Инцидент, о котором идет речь, произошел в декабре 2003 года. Женщина сообщила, что бывший приятель изнасиловал ее. Из ее слов следовало, что мужчина пришел к ней в гости, желая возобновить связь, они начали целоваться и занялись сексом. Однако ближе к завершению полового акта она попытался вырваться из рук партнера, но безуспешно.
          Судья Салим Джубран рассматривал протест, поданный прокуратурой после решения Окружного суда, который признал мужчину виновным в совершении развратных действий, а не в изнасиловании. Окружной суд согласился с аргументами обвиняемого, утверждавшего, что поначалу все происходило по обоюдному согласию, и не признал мужчину виновным в изнасиловании, передает "Глобс".
         Но судья Джубран отменил этот приговор, постановив, что "женщина имеет право передумать в любой момент, в том числе, в процессе полового акта". По его словам, мужчина должен действовать рационально и взвешенно, сдерживая свои эмоции. Вместе с тем, Джубран указал, что в данном случае следует принять во внимание особые обстоятельства и не карать виновного слишком сурово.
          Отметим, что минимальным наказанием за изнасилование является лишение свободы на 4 года, тогда как максимальный срок тюремного заключения за развратные действия - 3 года.
          Судья Эльяким Рубинштейн и Эдмонд Леви поддержали решение Джубрана.

8 февраля 2007г.

NEWSru.co.il
http://www.newsru.co.il/arch/israel/08feb2007/bagaz.html

Комментарии Антона Носика

       Такое складывается впечатление, что граждане судьи не просто забыли, как это делается, а вообще не присутствовали никогда.
        И, кстати, интересно, какова у подобных уголовных дел может быть доказательная база?
Не все же пары укладываются в постель, обставив её со всех сторон HD-видеокамерами и высокочувствительными микрофонами.
       А в ином случае как бы вся доказательная база начинается и заканчивается свидетельством условно-потерпевшей стороны. Которая сначала захотела с мужчиной переспать, а потом в определённый момент (в данном конкретном случае - спустя 4 года) захотела упрятать его за решётку, передумав.
         То есть тут уже царицей доказательств становится не признание обвиняемого, а просто заявление против него.
          
Круто.

                Предыдущие публикации и об авторе - в Тематическом Указателе в разделе "Публицистика"

НАЧАЛО                                                                                                                               ВОЗВРАТ