ВОЗВРАТ                                             

 
           
Август 2009, №8            
     
Россия глазами диссидентов_____       
Валерия Новодворская      
                                                             Живой Журнал                
                 

   Российские чекисты дичают и звереют на глазах, не довольствуясь Ходорковским и Лебедевым, ведут борьбу на нескольких фронтов против гражданского общества, не считая их последних провокаций против Грузии, США, Украины и т.д.
   Вот случай напоминающий практику времен застоя - прямое применение карательной психиатрии. Последний фигурант дела группы Портос Юлия Приведенная посетила экспертизу в институте Сербского вместе со своим адвокатом Трепашкиным. И там были собраны до такой степени пристрастные врачи, что экспертиза напоминала худшие времена Даниила Лунца и академика Морозова - отцов карательной психиатрии. Врачи признались на экспертизе в том, что и Пушкина считают сумасшедшим, потому что он спорил с царем, вызывал кого-то на дуэль и вообще был неуравновешенной личностью.
           Дальше, больше. Еще они поведали там, что не могут считать нормальным человека, который ходит на марши несогласных и участвует в каких-либо митингах.
          Проблема в том, что у суда нет никаких доказательств ее вины, осудить нельзя, а наказывать надо, чтобы неповадно было создавать коммуны не на Селигере с участием Наших и Молодогвардейцев. И тогда врачи отправили ее на стационарную экспертизу в тот же институт Сербского, а это уже и есть та самая карательная психиатрия. Подобная методика никак не может применяться к инакомыслящим. Одобрить образ жизни Юлии Приведенной я никак не могу, но к психиатрии ее случай не имеет никакого отношения.
           Одновременно нашли новую вину Александра Соколова с Урала, который защищал заключенных и вместе с Валерием Абрамкиным и исследовал случаи нарушение прав человека в тюремном ведомстве. Его обвинили, что он взламывал сейф, но никаких доказательств не было и суд его оправдал и надо было человека выпускать. Суд освободил Александра Соколова прямо в зале суда, но на выходе из зала суда его вдруг опять арестовали. Оказалось, что один из осужденных, уже проведший 5 лет в заключении, вдруг вспомнил, что Александр Соколов был его подельником. На этом основании его опять арестовали. Боюсь, что у следователей были заготовлены и другие поводы для ареста правозащитника, и не один.
           Печальная тенденция, которая показывает, что вся судебная система, созданная в ельцинской России пошла коту под хвост.

9 августа 2009г.

         Президент Медведев провел совещание по проблемам малого и среднего предпринимательства в Звенигороде.

           Медведеву все еще не понятно, кто «кошмарит» бизнес. И он посадил вокруг себя мелких и средних бизнесменов и начал их утешать, что они хорошие, что он их защитит и лишь бы они усерднее занимались своим бизнесом.
           Это все очень трогательно, если учесть, что в Москве идет процесс Ходорковского и Лебедева. А бизнесменам предлагается расти и набирать вес, примерно также, как скотине. Впереди у скотины только бойня, разделочный и колбасный цеха.
           Медведев с Путиным явно принимают бизнесменов за безмозглых скотов, которые послушно будут богатеть, переходить от мелкого бизнеса к крупному. А когда они станут крупными бизнесменами, то придет их час. И с ними случится то, что случилось с Гуцериевым, Ходорковским, Чичваркиным и другими.
           Свинка, набирая вес, не думает, что ее откармливают на убой, у нее нет мозгов, а бизнесмены вполне могут задуматься.
          В России их бизнес может приглянуться еще и любому проходящему мимо ФСБешнику. Не дожидаясь генерала ФСБ, каждым бизнесом может заняться и любой майор.
             Идти к горизонтам, куда призывает Медведев я бизнесу посоветовать не могу. Здесь нельзя пастись на вольных лугах, потому что вокруг ходит слишком много мясников из КГБ.

7 августа 2009г.

       Никита Михалков предлагает брать «дань» в пользу отечественного кинематографа.

            В нашем социалистическом быту появилась новая напасть: с нас заранее будут брать штраф за не нами украденные фильмы. Никита Михалков придумал ноу-хау, как бы ему увеличить то ли свой доход, то ли доход возглавляемого им Союза кинематографических подлецов. Все приличные люди после инцидента с Хуциевым из этого союза уходят.
           Он предложил брать пошлину за каждый купленный DVD, мотивируя это тем, что обладатели этой техники что-нибудь уворуют, поэтому обязательно за это надо заранее взять с них штраф.
           Даже КГБ во времена оны не штрафовали и не сажали всех покупателей пишущих машинок за возможное распечатывание ими Хроники текущих событий. Так скоро и гаишники будут брать штраф заранее при покупке новой машины.
          Но никто, между прочим, не собирается воровать фильмы Михалкова, он может успокоиться. После его холуйских и имперских шедевров, его фильмы не то что воровать, но и смотреть никто не станет.
           У нас сейчас исключительно советский официозный кинематограф, на развитие такого кинематографа предлагается собирать деньги, а не на фильмы Сокурова, который не нуждается ни в какой нашей помощи.
           Это не первая инициатива Михалкова. Помнится он удачно раскурочил Дом кино, уничтожил журнал Искусство кино и само искусство кино прикончил.
            Вообще, любящие любых царей Михалковы, доделавшие уже шестой вариант гимна и получившие уже приглянувшееся им имение как свое, теперь предлагают стричь всех подряд, стоят с ножницами и ожидают проходящих мимо холопов.
            Сдается мне, что Михалковы это те дворяне, которые происходят из опричников.
            Нет больше режиссера и актера Никиты Михалкова, есть опричник Михалков. Ни копейки не дадим этому Михалкову.

5 августа 2009г.

          МИД России заявил Грузии протест в связи с обстрелом высокопоставленной российской делегации в Южной Осетии.

  
      У российских силовиков, вернее, насильников руки чешутся. И ручки чешутся у Путина с Медведевым. Им, если год без войны, то уже невтерпеж.
           МИД делает безумное заявление, что Южную Осетию опять обстреливают. Но уже не Грузия, там слишком много наблюдателей, не соврешь, а на этот раз какие-то таинственные боевики из грузинских сел обстреливают осетинские села.
          МИД же делает заявление, что мы готовы защитить миротворцев и наших осетинских друзей... Пошли по второму кругу.
           Когда даже нет предлога для войны, его придумывают.
          Как бы переодетые в грузинскую форму офицеры ФСБ не захватили какую-нибудь российскую радиостанцию в Южной Осетии. На большее им фантазии не хватит.
           Мы хорошо помним, как, так называемая чеченская оппозиция, пыталась захватить Грозный. Это были навербованные во всех частях танкисты, которых переодели в нейтральный камуфляж. И почти все полегли там, а те, кто не погиб, пришел в газету Московские Новости и требовал, чтобы ФСК заплатила за театральный спектакль проведенный российскими офицерами, заплатили за эту провокацию.
           И еще долго ездили в Чечню депутаты и получали в подарок от Джохара Дудаева по одному провокатору российскому и привозили их в Москву.
           Так что МИД РФ уже должен бы знать, что мы ученые и нам Лазаря петь не надо…

2 августа 2009г.

          Соединенные Штаты на своем посольстве в Гаване погасили бегущую строку с количеством политзаключенных на Кубе.

         То, что в этом повинна администрация президента Обамы, это совершенно очевидно. И это очень плохой знак и плохой симптом.
          Пусть кубинцам не было видно этой строки из-за флагов и щитов, возведенных кубинскими коммунистическими властями перед посольством США, но эта строка была у них в подсознании. И каждый кубинский диссидент затравленный и замученный знал, что он не забыт и не брошен, что он включен в список восьми десятков политзаключенных Кубы, и на американском посольстве эта цифра есть, и, значит, в мире все правильно, есть полюс добра и полюс зла, и есть на кого опереться. И, значит, действует Акт о защите свободы и, значит, свободный мир не равнодушен безразличен к судьбе несчастной кубинской интеллигенции.
            И вот они гасят эту строку под тем предлогом, что ее не видно, это все равно, что перечеркнуть собственную конституцию на том основании, что ее никто и никогда не читает. И это означает предательство тех кубинцев, которые хотят, чтобы на Кубе были такие же порядки, как в США, тех кубинцев, которые пытаются в шторм доплыть на плотиках и на резиновых матрасах до Майами и высадиться на свободный берег США.
            А свободный мир в лице США, в лице администрации Обамы снял с себя ответственность за то, что на Кубе происходит, и погасил этот путеводный знак, эту звезду, на которую держали путь диссиденты и беглецы с Острова Несвободы.
           Нельзя предавать своих, нельзя предавать меньшинство, которое отстаивает в жутких условиях американский образ жизни и американские ценности.
            Возможно, это будет самой позорной страницей из истории президентства Обамы.

2 августа 2009г.
         
          Свердловский правозащитник Соколов, ставший известеным после изобличения нарушений в екатеринбургской исправительной колонии номер 2, про которую он снял фильм "Фабрика пыток, или Педагогический опыт", обвиняется в разбое.
http://www.grani.ru/Society/Law/m.154271.html

            Чем только не занимаются правозащитники: они разжигают межнациональную рознь, шакалят у западных посольств, прячут шпионские передатчики в камнях, работают не только на ЦРУ и МИ-6, что давно уже всем известно, но и на японского императора, как Григорий Пасько.
            А теперь они еще и разбоем занялись в лице правозащитника Соколова из Екатеринбурга. Разбой, естественно, выражался в том, что Соколов пытался расследовать дикие случаи убийства заключенных в местной колонии. И еще, счастье Соколова, что он не успел далеко отойти от своего подъезда, а то его двухлетний ребенок остался бы один в городе и потерялся бы.
            Стоит предложить чекистам раз и навсегда перестать врать и придумывать предлоги, а объявить правозащитную деятельность преступной по определению и ввести соответствующую статью в УК. Может быть, это упростит наивному и доверчивому Западу процедуру исключения России из G8, из ОБСЕ, из ПАСЕ и отовсюду, где не место чекистким мафиози.
              А место нынешним обитателям Кремля и Лубянки по законам зоны только одно - у параши.

21 июля 2009г.

             Накануне прибытия Байдена в Грузию президент Михаил Саакашвили назвал надежды на вступление страны в НАТО почти мертвыми.

             НАТО - организация самодостаточная и несколько заболоченная компромиссностью.
             Их давно не клевал жареный петух и они решили, что они уже на небе, и на них никто уже не поднимет руку. Они утратили боевой дух, драйв, поэтому им были жизненно необходимы страны Балтии и страны Восточной Европы, которые еще не забыли, что такое советское иго.
             Но этого хватило ненадолго, они опять легли на солнышко и успокоились.
            Сейчас им нужны Украина и Грузия, чтобы вернуться к реальности противостояния с Россией, Китаем, Кубой, Сев. Кореей, Ираном.
             Понятно, что у Украины и Грузии не очень много войск и это капля в натовском море, но зато они будут кричать: «Волки, волки…», чтобы разбудить сонных натовских барашков.
             Мир также спокойно пасся и в 1939 году, когда переодетые немцы штурмовали свою собственную радиостанцию, чтобы начать Вторую мировую войну.

20 июля 2009г.

              Правозащитный центр "Мемориал" приостанавливает деятельность в Чечне после совершенного там похищения и убийства его сотрудницы Натальи Эстемировой.

               Убийство Натальи Эстемировой это не первое убийство правозащитника в Чечне. После разгрома Общества российско-чеченской дружбы, возглавляемого Станиславом Дмитриевским из Нижнего Новгорода, ФСБ конфисковало жесткие диски из компьютеров этого общества. После этого все корреспонденты Дмитриевского, то есть все чеченские правозащитники, которые там были записаны, пропали без вести.
              Общество «Мемориал» должно сразу переходить на нелегальную деятельность, чтобы не создавать иллюзию, что в Чечне можно действовать легально и, что там правовое государство.
               То же самое относится и к России. Россия сегодня - это фронт, а не тыл. Фронт борьбы чекистов с остатками гражданского общества.
                Мы не должны больше регистрировать свои организации у властей, иметь счета в контролируемых государством банках, разговаривать на правозащитные темы с госчиновниками и участвовать в таких фальшивых, псевдо гражданских структурах, как Общественная палата. Это равносильно тому, как если бы члены французского Сопротивления в 40-44 годах, регистрировались в Гестапо.
              Своим лояльным поведением мы только создаем иллюзию, что это наше государство и что это нормальное государство. Чем скорее народ поймет, что это государство его враг, тем скорее у нас появится другое, правовое государство.

19 июля 2009г.

               Российские спецслужбы теперь могут изъять почтовые отправления граждан, и даже приостановить оказание услуг почтовой связи.

                  Перлюстрация переписки - для нас не новость. Советские подданные привыкли к тому, что КГБ их письма отпаривает над чайником, читает, а затем плохо заклеивает обратно. Известно, что в 30, 40, 50 г.г. многие погорели на своей переписке, вплоть до лагерей, включая А.И.Солженицына.
                Но путинская Россия пошла дальше, они хотят делать то же самое не тайно, а открыто и де-юре.
               С остановкой почтового сообщения они в этом обогнали Гитлера, когда прекратили почтовую связь с Грузией в прошлом году, а этого не делал и Гитлер до начала Второй мировой войны.
                 Открытая перлюстрация писем - это закон для зоны. Заключенному не отдают письма, не просмотренные цензором, и могут не отдать письмо вообще или вычеркнуть его часть. Также и с письмами на волю, раньше цензоры чаще всего их не отсылали.
                 Теперь мы будем в плане почтовом (и не только) жить по законам Гулага. Будущие адресаты и отправители виноваты сами, не надо было выбирать офицера КГБ в президенты.
                  Так Путин, дорогие адресаты и отправители, будет вас учить «родину любить».

18 июля 2009г.

                  Массовое бегство спасающихся от голода граждан КНДР на китайскую сторону, из-за острейшего продовольственного кризиса, вызванного блокадой и внутренней политикой, когда бюджет тратится на военные цели.

                   У нас в СССР была сходная ситуация, когда академик Сахаров, призвал Канаду и США не продавать Москве зерно, чтобы не продлевать существование режима. Его тоже почти все осудили. Как это, вдруг, ведь народ весь проголодается.
                   Но народ должен сам расхлебывать последствия собственной политической пассивности и собственного добровольного рабства. Поскольку народ Северной Кореи не мешает своему тирану запускать ракеты с ядерными боеголовками, что угрожает всему остальному миру, и с утра до вечера кричит на народных праздниках о любви к Ким Чен Иру, то не надо его за это кормить или пускать туда, где есть еда. Вредна и гуманитарная помощь КНДР.
                    Не хотят умирать с голода, пусть учатся восставать.
                   Кстати, когда путинская Россия пойдет по миру за подаянием, я тоже буду требовать, чтобы ей не давали ни одной корочки хлеба.

13 июля 2009г.

                                Предыдущие публикации - в Тематическом указателе в разделе "Публицистика й и
НАЧАЛО истории президентств                                                                                 а ОбамВОЗВРАТ