ВОЗВРАТ                                       

   
  
Март 2010, №3     
 

       О чем пишут СМИ__________________      

                                                                                                                      

 Медведев оказался жестче                                 
  «сурового парня» Путина                                  

 

          Президент России Дмитрий Медведев вновь продемонстрировал жесткий стиль управления государством, настояв на увольнении олимпийских бюрократов, виновных в провале российской сборной на играх в Ванкувере. Лесоруб пришел, пишет газета The Financial Times.
         
 Издание пишет, что за время своего президентства Медведев уволил четырех губернаторов, восемнадцать генералов МВД, двадцать тюремных начальников и десятки других чиновников.
           Напомним, что 1 марта глава государства потребовал увольнения олимпийских чиновников, отвечавших за выступлении сборной России в Ванкувере. «Если они не могут, мы им поможем», - отрезал Медведев.
            В следствие этого заявления, президент Олимпийского комитета страны Леонид Тягачев 4 марта официально объявил о своей отставке. «Как президент Олимпийского комитета России я, как и другие руководители отечественного спорта, несу ответственность за этот результат», - сказал Тягачев.
             Таким образом, издание отмечает, что стиль правления Медведева заметно отличается от манеры его предшественника Владимира Путина. Несмотря на свой имидж сурового парня, Путин был намного мягче со своими подчиненными, пишет издание. За восемь лет на посту президента нынешний премьер-министр России почти никого не уволил даже после очень значительных провалов.
      
      The Financial Times отмечает, что даже после трагедии с подлодкой «Курск», которая унесла жизни 118 моряков, адмирал ВМФ Владимир Куроедов сохранил свой пост. Кроме того, газета вспоминает драматический инцидент с захватом школы в Беслане, после которого президент Ингушетии Мурат Зязиков исполнял свои обязанности до 2008 года, пока его не уволил Медведев.
             Впрочем Путин не скрывал своего отрицательного отношения к увольнениям, объясняя это тем, «что перестановки часто приводят к тем же результатам». В то же время Медведев придерживается прямо противоположной точки зрения. После смерти в тюрьме Сергея Магнитского в ноябре прошлого года президент уволил 20 чиновников, занимавших высшие должности в пенитенциарной системе, вновь напоминает издание.

5 марта 2010г.

http://bfm.ru/news/2010/03/05/medvedev-okazalsja-zhestche-surovogo-parnja-putina.html

                                      См. Реплику от Антона Носика

НАЧАЛО                                                                                                                                                                                            ВОЗВРАТ