ВОЗВРАТ

 
Июль 2004, №7   

                                                  
 
Мир Ближнего Востока ________________      
  
              Джозеф Фара       

   

       ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО                                         

              

           

 

      Одна из важнейших нерассказанных историй о ближневосточном конфликте между израильтянами и палестинцами состоит в том, что одна из сторон конфликта виновна в проведении этнических чисток и осуществляет политику геноцида в отношении второй стороны.
       Официальная позиция Палестинской Администрации и ее союзников в мусульманском и арабском мире состоит в том, что евреи не имеют права жить на их земле и на территории будущего Палестинского государства, каким бы оно ни было. До сих пор официальной позицией ПА остается намерение стереть израильских евреев с лица земли - разрушить их государство и уничтожить их народ.
       В то же время Израиль предоставляет арабам полные гражданские права независимо от их религиозной принадлежности. Они имеют право голоса и выдвигают своих лидеров в Кнессет. Они печатают газеты на арабском языке. Они проповедуют ненависть к евреям в своих мечетях. Их свобода в Израиле практически безгранична. Ни в одной арабской или мусульманской стране у арабов нет такой полной свободы, как в Израиле.
     Несмотря на этот разительный контраст, существуют заблуждающиеся близорукие люди, которым кажется, что израильтяне виновны в проведении этнических чисток.
     Один из этих людей - Тони Камполо, известный в Америке евангелистский лидер, бывший до недавнего времени духовным советником Билла Клинтона.
    В начале месяца, выступая в Бирмингеме, штат Алабама, перед лидерами Единой методистской церкви, он заявил, что многие христиане стали "евангелическими сионистами" и поддерживают этнические чистки против палестинцев на Ближнем Востоке.
      По сообщениям прессы, Камполо заявил на конференции Единой методистской церкви в северной Алабаме: "Евангелическое сообщество стало настолько произраильским, что забыло о любви к палестинцам".
      В ходе интервью после выступления он пояснил свою позицию: "Некоторые протестанты восприняли теологическую теорию о том, что до пришествия Христа Святая Земля должна принадлежать иудеям". Камполо, почетный профессор социологии Восточного Университета Пенсильвании, также заявил: "Они на самом деле поддерживают этнические чистки. Для этого нет оправданий в Священном Писании".
     Обвинения в этнических чистках - это современный (и, пожалуй, худший) вариант кровавой клеветы. На самом же деле израильтян обвиняют в преступлении, которое совершается против них.
      И что еще хуже, Камполо швыряет эти лживые обвинения во имя истинного Слова Божьего Иисуса Христа.
       Чтобы понять природу этого лжесвидетельства против израильских евреев, а также против их христианских братьев и сестер в Америке, следует прежде всего отметить, что в мировой истории никогда не существовало арабского государства под названием «Палестина».
Огромное число арабов, проживающих ныне на этой территории, переселилось сюда из других стран по вполне понятным и объяснимым причинам - заработок, экономические возможности, а также свобода, равной которой у них никогда не было на родине.
        Евреи никогда не изгоняли арабов из их жилищ. Некоторые из арабов покинули свои дома в 1948 году по призыву арабских лидеров, объявивших Израилю войну с первого же дня его возрождения.
        Почему они объявили войну? Потому что им не нужно еврейское государство на Ближнем Востоке. ООН приняла решение о создании двух государств - арабского и еврейского - в регионе под названием «Палестина», но арабы воспротивились этому решению.
       Подавляющее большинство арабов до сих пор не может примириться с этим. Они хотят получить всё - их удовлетворит только полное уничтожение еврейского государства.
        Камполо очень кстати забыл, что почти 750 000 евреев, ныне живущих в Израиле, были в свое время изгнаны из своих домов в Ираке, Иране, Сирии, Ливии, Йемене и других мусульманских/арабских странах. Их изгнали нищими, оставив им только одежду. Многие из них не выжили. Многие погибли во время погромов, не сумев выбраться из страны.
       Сегодня на Ближнем Востоке из своих домов изгоняют только евреев - тех евреев, которые сделали ошибку, поселившись на исконно еврейских землях. Но эту землю теперь требуют себе маньяки из Палестинской Администрации. Они заявляют, что ни один еврей не имеет права жить на их земле.
        Сейчас это происходит в Газе. Скоро то же самое будет в Иудее и Самарии.
      Бросать ложные обвинения против гонимых - не по Слову Божьему. Лжесвидетельствовать против христиан, помогающих своим еврейским братьям и сестрам в Израиле - не по Слову Божьему. Путать ложные политические выводы со Священным Писанием - не по Слову Божьему.

Оригинал публикации: Joseph Farah. Bearing false witness, WorldNetDaily.com, перевод Yafa.Ru.
Постоянный адрес статьи: http://base.ijc.ru/basesite/site.aspx?SECTIONID=10086&IID=228074
 
 
ВОЗВРАТ                                                                                                                                                                                                 
            
          
   Предыдущие публикации и об авторе - в Тематическом Указателе в разделе "Публицистика"   

 ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО    ЭТО "УЖАСНОЕ" СЛОВО "ПОСЕЛЕНИЯ"   КУРИЦА НЕ ПТИЦА, ЕВРЕИ НЕ ЛЮДИ?!