ВОЗВРАТ                                             

 
      
Февраль 2007, №2       
    
О чем пишут СМИ _____________________       
        

Янукович бьет министров?                                        

                 

          Премьер-министр Украины Виктор Янукович побил в своем кабинете министра юстиции Александра Лавриновича и министра Кабинета Министров Анатолия Толстоухова. Об этом вчера вечером сообщило интернет-издание Обозреватель со ссылкой на «Украина Молода».
      По данным издания, возвращение Януковича к физическим наказаниям подчиненных было связано с принятием Закона Украины «О Кабинете Министров Украины».
           Напомним, 12 января фракции антикризисной коалиции и БЮТ преодолели вето на закон о Кабмине. Однако Президент Виктор Ющенко запрещал документ. Президент отметил, что депутаты внесли изменения в закон. Следовательно, они уже не преодолевали вето, а приняли новый документ. Это и дало основания Ющенко опять наложить вето на него. Как оказалось, действительно, пункт 4 части 7 статьи 23 закона был исключен.
          Закон о Кабмине был обнародован 2 февраля, тогда как Анатолий Толстоухов анонсировал журналистам его публикацию еще 26 января. УМ утверждает, что это самое министр пообещал и Януковичу.
          В следующий после заявления понедельник в 8.00 на ковер к премьеру был вызван Лавринович, но разговор был короток - в 8.12 глава Минюста выбежал из кабинета и сразу же пошел к машине. Даже не оделся - пальто в гардеробе через час получал один из помощников Лавриновича.
         По неподтвержденным данным, Янукович нанес господину Александру удар в грудную клетку, а когда тот упал, Премьер ударил ногой в область почки. Этот инцидент был однозначно связан с законом о Кабмине, но чем персонально провинился Лавринович, теперь неизвестно - собеседник из секретариата не смог это просветить.
          Относительно Толстоухова, то с ним Янукович вообще не разговаривал, а сразу ударил в печень. Доктор философских наук Толстоухов, если верить источнику, смог выйти из кабинета лишь минут через 20.
          Напомним, еще во время первого своего премьерства, а особенно во времена оранжевой революции Виктор Янукович неоднократно бил должностных лиц, в частности главу администрации Президента Виктора Медведчука.
          
 Также он выбил несколько зубов тогдашнему министру транспорта Георгию Кирпе.
         
 Напомним, "Україна молода" - издание Михаила Дорошенко - друга детства Виктора Ющенко и советника Президента.

23 февраля 2007г.
http://www.rkm.kiev.ua/allnews/11640.html                                

                  Не вижу ничего плохого, когда премьер бьет своих министров

 Мнение

           Если министров бьют, значит, они заслуживают этого…  Я сам знаю многих людей, которые не расстанутся со своими должностями, даже если их рабочий день будет начинаться с того, что им шеф будет плевать в лицо…
          Вы будете смеяться, но тесть меня сегодня снова разбудил телефонным звонком с просьбой записать его мнение и отправить на УНИАН. Слово родственника для меня закон, поэтому выполняю его поручение.
           А смятение в душе тестя вызвал факт избиения Януковичем своих подчиненных. Напомним, что по сообщениям газеты «Україна молода» со ссылкой на анонимный источник в секретариате Кабмина, премьер-министр якобы возобновил телесные наказания в доме правительства.
       
 Согласно информации, сначала досталось министру юстиции Александру Лавриновичу, который был вызван на ковер к Януковичу. Но разговор был короткий: вскоре глава Минюста выбежал из кабинета и сразу же пошел в машину, даже не одевшись. По неподтвержденным данным, Янукович нанес господину Лавриновичу удар в грудную клетку, а когда тот упал, премьер ударил ногой по почкам. Так же получил свое Анатолий Толстоухов, который будто бы пообещал публикацию закона о Кабмине, но слова своего не сдержал. За это премьер ударил его в печень... Что ж, слово моему тестю Богдану Петровичу.
            «А знаете, это нормально. Лично я не вижу ничего плохого в том, что шеф бьет своих подчиненных. Не знаю, как там, в Европах, но у нас сейчас экономика в таком состоянии, что иначе нам нельзя. Вспоминаю армию
- там тоже часто приходилось решать вопросы подобным образом. Конечно, сейчас кто-то закричит: это дедовщина, варварство. А я скажу: если ты нормальный парень, то деды просто так бить не будут. У нас доставалось только тем, кто тупил и, прикидываясь дурачком, перекладывал свою работу на других. Ну, служил у нас в роте один солдат. Он был неаккуратный, спал на ходу и всегда опаздывал. Из-за него нам всегда сильно доставалось от командования. Сначала мы его просили не подставлять нас всех, он кивал, просил прощения, говорил, что больше не будет так делать. Но продолжал тупить. Стоило нам с ним один раз поговорить после отбоя в курилке, как парень преобразился. Он сразу из тормоза превратился в подвижного бойца. Правда, ему пришлось полежать пару неделек в госпитале, но он никого не сдал, и когда снова оказался в строю, то больше никогда не тормозил.
            Не знаю, за что там именно Янукович избил своих министров, но если они вели себя так, как тот солдат, то я с ним полностью согласен. Ведь если серьезный человек, премьер-министр, бьет кого-то, значит, для этого есть основания. И наверняка он не сразу стал их бить, а сначала говорил им по-человечески, но они этого, видимо, не поняли.
           Как же видится эта ситуация с точки зрения самих избитых министров? Мне и самому приходилось бывать в подобной ситуации. В молодости я работал на заводе, был мастером и, как знать, может быть, когда-нибудь стал бы замдиректора, но у меня вышел конфликт с моим начальником цеха. Это был вспыльчивый мужик, он постоянно кричал на всех по мелочам, пускал в ход кулаки, а однажды поднял руку на меня, но я заехал ему кулаком в переносицу. Начальник был здоровее меня - почти на голову выше и шире в плечах и мог, наверное, убить, но он никак не ожидал, что я ему отвечу. Это стало для него неожиданностью, поэтому драки не было. Но мне пришлось писать заявление, хорошо, что по собственному желанию. Карьеру сделать не удалось, пришлось пойти работать в троллейбусное депо. Сейчас думаю, что все тогда складывалось правильно, тем более в депо работало много хороших девчат, но красным директором или его замом, как мечтал в молодости, я так и не стал.
           И вот министры. Конечно, Янукович силен, и, чтобы ответить ему ударом на удар, нужно быть смелым человеком. Поэтому ни Лавриновича, ни Толстоухова за то, что они не стали драться, я осуждать не буду. Но если министры после этого не подают в отставку, а терпят и молчат, значит, это хорошие, послушные министры и согласны со своим положением. Пусть в таком случае Виктор Федорович продолжает их бить - и в печень, и ногами. Я сам знаю многих людей, которые не расстанутся со своими должностями, даже если их рабочий день будет начинаться с того, что им шеф будет плевать в лицо.
          А вот еще причина, почему надо бить министров. Вы же сами обычно не любите власть и злитесь на нее. И разве плохо то, что их кто-то бьет, пусть и вместо вас? Согласитесь, премьер имеет на это право». 
           Вот все, что хотел сказать мой тесть. Скажу сразу: не согласен с ним ни разу.

Алексей Подорожный, Харьков

16 февраля 2007

http://www.unian.net/rus/news/news-184435.html
Иллюстрация: http://www.aratta-ukraine.com/text_ua.php?id=633

                                Министры заявляют, что Янукович их не избивал

          Министр юстиции Александр Лавринович и министр Кабинета Министров Анатолий Толстоухов опровергают информацию об их избиении премьер-министром Украины Виктором Януковичем. Об этом они сообщили в Кабинете министров.
         "Существует противостояние в стране, и есть люди, которые используют средства информационного противостояния, при этом, не гнушаясь ничем", - сказал Лавринович.
         По его словам, такая работа "на примитивно-животном уровне" ведется для того, чтобы создать определенное влияние в обществе и влиять таким образом на своих оппонентов.
         "Те, кто это распространяет, - это люди, которые сами себя причисляют к более низкому разряду. Вообще здоровому человеку даже в голову не пришло бы, что такая информация может быть правдивой. Это только для людей с больным воображением", - добавил министр юстиции, передает Korrespondent.net.

            Алиби Толстоухова                            

          В свою очередь Толстоухов сообщил, что во время выхода соответствующей публикации в газете "Україна молода" он находился на больничном. "Я с огромным открытием для себя открыл газету "Україна молода". Ту рубрику, которая называется Из других источников, я бы ее назвал Записки сумасшедшего, - сказал он.
           Министр Кабинета министров считает, что информация о его избиении Януковичем является составляющей "большой и циничной грязи, которая льется, и чтобы потом за это не отвечать".
           "Я имел разговор с господином Дорошенко (главный редактор газеты
"Україна молода") об этом и откровенно ему сказал, я имею на это право как человек, который не один год работал в журналистике, что он сознательно это делал, потому что знал, что это ничуть не отвечает действительности, происходящей в реальной жизни", - отметил Толстоухов.
           Он также сообщил, что не намерен подавать судебный иск. "Для этого юридических оснований нет, потому что такие сайты специально открываются, чтобы потом такое писать", - добавил министр Кабинета министров.

22 февраля 2007
http://news.forenet.info:80/edit/print.php?id=1172123811&archive

НАЧАЛО                                                                                                                                                                                      ВОЗВРАТ