ВОЗВРАТ                                       

   
  
Октябрь 2007, №10 

       Заметки Ближнего Востока________                              Георг Мордель     

          Маршрут в никуда?                                  

 

               Имя автора (или авторов) этой идеи еще не стало достоянием публики. Однако, кто бы ни был сочинителем "карты", либо - невежда, либо - коварный враг сионизма, а может быть еврейского народа.
               Сошлюсь на источник, который невозможно заподозрить в сочувствии к евреям: Адольфа Айхмана. (В русских текстах пишут Эйхман, оттого, что на немецком эта фамилия пишется Eichmann, но сочетание ei на немецком читается "ай!"). Адольф Карл Айхман (последнее звание Hauptsturmführer - подполковник СС) в 1937-ом был послан в "Палестину" для выяснения возможности выслать туда евреев из Германии. Через полтора месяца британская разведка выслала его на родину. В июле 1944-го после покушения на Гитлера, невенчанная подруга фюрера Эфа (Ева) Браун записала беседу с Айхманом и в марте 1945-го передала свои дневники сестре.
              Айхман обрисовал Е.Браун положение в Палестине так: "Евреи не едины в том добиваться ли полного суверенитета или остаться в рамках британской империи, но у них есть одна четкая цель: отвоевать или выкупить территорию бывшего иудейского царства. Арабы в Палестине не представляют собой ни единый народ, ни политическое объединение. Это удивительно, если учесть, что иудеи рассыпаны по всему миру и сохранились как нечто единое благодаря своей вере и поразительной готовности выручать единоверцев, тогда как арабы на одной и той же территории британской Палестины остались рабами кланов и не могут сойтись даже в толкованиях Корана.
               Евреев объединяет вера и антисемитизм. Арабов - страна исхода. В Палестине они разговаривают на сирийском, египетском, иракском, марокканском наречиях и живут по дедовским обычаям".
               Иван Михайлович Майский, историк и дипломат, член Академии наук СССР, в 1943-46-м замнаркома иностранных дел при Сталине вручил вождю Памятную записку: "Рассчитывать на компартию в какой-либо арабской стране невозможно. Арабы даже в составе объединения коммунистов остаются либо поклонниками Двенадцатого имама (то есть шиитами), либо суннитами и толкуют Коран согласно своему пониманию. Евреев разделяют взгляды на религию, но, что гораздо важнее, объединяет стремление к восстановлению своих прав на землю предков. Арабов в Палестину привозили турки и англичане. Она для них - чужая земля и они истощают ее до голода, сжигают леса на древесный уголь и крадут археологические находки".

                                                                           * * *
              Утром 22-го сентября журналист радиостанции Ватикана , работающий в Бейруте, передал в свою редакцию следующий текст:" Поездку госпожи Райс на Ближний Восток можно считать провалом… Палестинцы - и этот в лучшем случае - понятие географическое. Если называть народы по месту рождения, то первыми палестинцами были иудеи. Арабы на данной территории - от Касабланки до Киркука - либо завоеватели, либо переселены туда римлянами, турками, англичанами, французами. План президента Буша невыполним потому, что народы, возникшие путем кровосмешения арабов с населением покоряемых ими земель, преследуют свои местные интересы, или же живут по указке могущественных религиозных наставников, чаще всего - зарубежных, как Бин-Ладен или Хаменеи… Худший пример - Ливан. Формально - это суверенное государство. На деле - это котел, в котором не утихает клокотание, и дрова под него подкладывают верховные правители шиитов из Тегерана и суннитов из Риада".

                                                                           * * *
            Убийственную оценку "Дорожной карте" Буша дала звезда политических интервью корпорации CNN Кристиана Аманпур в беседе с Джеком Уильсоном из Канн, Робертом Присом из Роттердамма, Сюзан Мур из Клайтона и другими коллегами, участниками телемоста 28-го августа.
            "Речь не идет о территориальном переделе мира. Воинство Аллаха переняло знамя всемирной ленинской революции и ведет речь о подчинении всех стран и народов. В данном случае не марксизму, а - исламу… Мы - свидетели вспышки исламского крестового похода… Ни один из мусульманских народов не свободен от проникновения этой идеи. Она еще не подожгла все государства, населенные мусульманами, так как они еще не сумели преодолеть междоусобные распри и покориться какой либо единой воле… История доказала тем, кто изучал ее, что объединение всех людей на всех континентах под короной даже самого Бога - невозможно, но миллионы мусульман историю не изучали. Они живут толкованиями Корана… Президента Буша обманули его советники и он поверил, что если зачеркнуть власть Саддама Хусейна, в Ираке наступит эпоха демократии. Не все помощники Буша уверяли его в этом.
              Генерал Андерсен и бывший госсекретарь Пауэлл говорили, что после победы над режимом страха, обеспечить минимальное кровопролитие в Ираке можно сразу же разделив страну на три автономных образования - курдское, шиитское и суннитское, и соответственно переселить одних, других и третьих в раздельные территории, как было поступлено с хиндуистами и мусульманами в Индии после Второй мировой войны, греками и турками после Первой мировой войны, и народами Югославии после смерти Тито.
              Мир между арабами и евреями на Ближнем Востоке станет возможным только после полного отделения одних от других.
               Пока в Израиле живет внушительное арабское меньшинство мира не будет хотя бы из-за несогласия с ним соседних народов и государств… Планы Белого Дома при нынешней администрации не учитывают опыт Ирака, влияние Ирана, интересы Сирии, возможности Бин-Ладена и стратегическое соперничество России с Америкой".

                                                                           * * *
               Накануне Судного дня Эуд Барак, министр обороны в правительстве Ольмерта, дал интервью газете Га-арец. На ее сайте крупно выделили заголовок: "Категорически недопустимы уступки палестинцам в угоду американской администрации, которая через год сойдет со сцены". Редакция газеты добавила от себя: "Лидер Аводы назвал международные ходы Ольмерта и Рамона доказательствами полной потери их контроля над собой".
               Кто управляет Рамоном, мы не знаем. Ольмерт находится под идейным влиянием своей супруги и обеих дочерей, а все три дамы - левее даже, чем "Шалом ахшав". Барак в свое время якобы испытывал на прочность миролюбие Арафата и предложил разделить Иерусалим и вернуть Израиль в границы, которые устраивали бы "палестинцев", и нарвался на отказ.
               Лакейские СМИ (и по сей день поклоняющиеся знаменам покойной партии МАПАМ) взахлеб писали тогда, что Барак заслуживает похвалы - сорвал овечью шкуру с Арафата. Дальнейшее развитие событий показало, что Барак был готов сделать то, что предлагал предводителю палестинских террористов.
               На сей раз наш министр обороны не советует испытывать на прочность миролюбие так называемых "умеренных" заклятых врагов Израиля. Но у Кадимы в Кнессете непробиваемое большинство, а у народа все еще нет решимости спровадить экспериментаторов с огнем на свалку истории.
                 Мы только что каялись перед Богом в грехах осознанных и не замеченных нами. Если генерал Барак осознал, как близко подвел свой народ к пропасти, и покаялся, Бог простит его. Отмолит ли "Кадима" прегрешения своих укладчиков асфальта на пути, конечная цель которого - палестинское государство, более, чем сомнительно. Одна надежда, что наши дети отразят трагедию, как в Судный день 6-го октября 1973-го.

С уважением к героически павшим и живым, не потерявшим
               рассудок и совесть,
                   Георг Мордель

24 сентября 2007г.
                                                                                                                                           
           ©Г.Мордель
                                                                                                                                           
                                                                                                                                                                                                                 МАРШРУТ В НИКУДА           НА КОМ ШАПКА ГОРИТ          СКАМЬЯ ОТВЕТЧИКА        ЧУБЧИК ИЕРИХОНА

                                                                                                                                                                                      ВОЗВРАТ   

      Предыдущие публикации и об авторе - в Тематическом Указателе в разделе "Публицистика" и "История"