ВОЗВРАТ

 
Февраль 2004, №2  

                                                  
 
Арабо-еврейский мир_____________________      
  
              Джозеф Фара     
   

     

           

 

                                         Хватит разговоров о мире
 

     США отправили свои войска по всему миру, чтобы ответить на террор, который пришел на их землю 11 сентября 2001 года. США свергли два правительства и оккупировали две страны на другом конце мира в своей войне с теми, кто напал на них.
    И в то же время США продолжают требовать от Израиля проявлять сдержанность перед лицом этих непрерывных, безжалостных нападений террористов на его гражданское население - нападений хорошо известных врагов, действующих в пределах страны и с находящейся по соседству территории, которую Израиль отдал своим врагам ради страстного желания достичь мира.
    Что нужно израильтянам и американцам для того, чтобы понять, что с террористами нельзя вести переговоры? Сколько невинной крови должно быть пролито прежде, чем мы признаем, что "мирный процесс" потерпел неудачу? Сколько еще маленьких детей и стариков должны быть убито маньяками-самоубийцами прежде, чем мы скажем: "Довольно!".
   Эти вопросы пришли мне в голову на следующий день после последних террористических нападений в Иерусалиме и Багдаде.
   С начала Соглашений Осло в 1993 году Израиль выполнил все свои обязательства, которые он взял на себя для достижения мира:
• Он отдал под контроль палестинской администрации территории Западного Берега и сектор Газа;
• Он демонтировал еврейские поселения на исторических еврейских землях;
• Он освободил заключенных, которые были осуждены за совершение террористических актов против еврейского государства;
• Он пропагандировал в своих школах и СМИ идеи мира и гармонии с арабами - даже с такими закоренелыми террористами, как Ясир Арафат;
• Он снабдил оружием и боеприпасами палестинскую полицию - на самом деле, армию, перед которой была поставлена задача - уничтожить Израиль;
• Он продолжал честно вести переговоры со своими врагами, несмотря на усиление террора;
• Благодаря территориальным уступкам он оказался в ситуации, когда его собственная армия потеряла уверенность в том, что сможет обеспечить национальную безопасность;
• Он пошел ради мира на еще большие компромиссы - даже предложив часть своей собственной священной столицы арабам;
• Задолго до этого Израиль даже отдал своим врагам административную власть над самым святым местом иудаизма
- Храмовой горой.
   И что Израиль получил взамен? Кровопролитие. Ничего, кроме кровопролития. Чем больше Израиль отдает, тем больше он страдает от насилия, творимого руками его врагов. Такова правда о так называемом "замкнутом круге насилия", о котором мы слышим из Вашингтона. Израиль уступает, Израиль истекает кровью.
    Пришло время остановить это безумие.
   В этой ситуации нет двух равноправных сторон. Их больше не существует. Есть только противостояние правильного против неправильного. Единственным решением этой проблемы является прекращение террора раз и навсегда.
  Махмуд Аббас, известный также под его "боевой кличкой" Абу Мазен, сказал американскому сенатору на этой неделе, что Арафат подрывает его положение премьер-министра палестинской администрации. Он признал, что не контролирует ситуацию. Это доказывает, что конфликт вернулся в свое обычное состояние - террорист Арафат руководит огнем.
    Пришло время, когда Вашингтон должен развязать руки Израилю.
    Единственное средство, которое позволит Израилю справиться с его врагами - его военная машина. Это - то, что дало возможность Израилю оставаться в живых в течение прошедших 55 лет. Только это может сохранить крошечный оплот подлинной свободы на Ближнем Востоке.
    Я говорю это не потому, что я люблю Израиль, а потому, что я люблю свободу - потому что я люблю Америку.
    Америка борется за свою жизнь против сил тьмы в этом мире. Мы можем одержать победу только в том случае, если проявим последовательность и силу духа и будем делать то, что является правильным.
    И если мы хотим поступать правильно, мы должны быть последовательными и сильными. Это означает, что мы должны отказаться от провалившейся политики прошлого. Это означает, что мы должны применять один стандарт и к США, и к Израилю, который находится в значительно более опасном положении и отчаянно борется за свое существование.

Опубликовано 21 августа 2003 г. на сайте WorldNetDaily.com
http://www.worldnetdaily.com/news/article.asp?ARTICLE_ID=34201
Перевод с английского Эдуарда Маркова.
                                                                                                                      
ВОЗВРАТ

                             Предыдущие публикации и об авторе - в Тематическом Указателе в разделе "Публицистика"

ХВАТИТ РАЗГОВОРОВ О МИРЕ        АРАБО-ИЗРАИЛЬСКИЙ КОНФЛИКТ         МИР В ОБМЕН НА ТЕРРИТОРИИ