ВОЗВРАТ                                       

   
  
Июль 2007, №7     

       Заметки Ближнего Востока_________                              Георг Мордель      

      Пожалейте бедную старушку                       

 

           Старушка иногда звонит мне и стонет: - Мы погибаем! Что с нами будет? Куда деваться? Надо уезжать, так денег нет. Старушка привирает.
           Господа избранники народа на телефонные звонки не отвечают. Этим у них занимаются парламентские помощники. Поднимает такой молодой человек трубку и сразу: - Кто звонит? По какому поводу? Оставьте свои данные. Я доложу. Господин А (госпожа В) назначат время беседы с вами. Жди.
            У вас может быть судьба решается. У них - не горит. Кто из тех, кого избрала "русская улица", откликается на обращения прессы или материалы интернета, публике не известно. Лично я думаю, что члены Кнессета читают только то, что к ним на стол кладут помощники и "мотают на ус" то, что им нашептывают так называемые "приближенные". У каждого избранника - свой круг приближенных. Достаточно много лет назад один из "русскоговорящих" депутатов открыл журналистам тайну Полишинеля: - Напишете про меня плохо, - настучат. На это и рассчитываю, тем более, что все, кого мы делегировали в Кнессет, все вместе не додумались до элементарной тактики, как поступать с пиратами из Хизбаллы, Хамаса и т.д.
                                                                           * * *
            Страшнее кошки зверя нет? Это такие разбойники, что перед ними Красный Крест и тот ниже воды, тише травы. Его представители свободного общаются с бандюгами, которых отправил за решетку израильский суд. К осужденным террористам регулярно допускают жен, детей и родителей, а наши передовые мыслители уверяют нас, что против политических уголовников средств, ну абсолютно никаких нет.
            Вранье! В своде законов Торы сказано: "Око за око, зуб - за зуб". (Левит,24, Исход, 21,24, Второзаконие, 19,21). Хизбалла и Хамас не допускают врачей Красного Креста к Регеву, Гольдвассеру и Шалиту? Не пускайте врачей к арестантам в наших тюрьмах. Пираты хохочут, когда президенты, министры и посредники цивилизованных народов просят разрешить родителям, женам, детям заложников повидать их. Заставьте бандитов рыдать: отмените посещения арестантов, не пускайте к ним докторов и адвокатов. Око за око. Зуб за зуб.
          - Никак нельзя! - кричат мадам З.Г., госпожа Ш.Я. верховные судьи, некоторые члены правительства. - Общественное мнение мира нас осудит!

                                                                           * * *
          В.И.Ленин, идол бунтующих интеллектуалов, выслушал тираду своего наркома внешдел и музыковеда Георгия Васильевича Чичерина насчет общественного мнения Европы, показал наркому фигуру из трех пальцев и спросил: - А послать эту банду придурков на… нельзя ?!
                                                                           * * *
            Новый министр внутренних дел, самый левый из бывших ликудников Меир Шитрит посмел сказать, что государство обязано вызволять своих пленных солдат из неволи, но непомерная цена тоже не может быть уплачена. Бандиты тут же похитят еще кого-либо из наших. И тут разверзлись хляби краснобайства. Как это так?! Мировая общественность! Красный Крест! Что о нас подумает княгиня Марья Алексевна?!
            Великолепная симметрия! Террористы будут измываться над пленниками, Красным Крестом и Полумесяцем, мы уплатим, что запросят и? Мировая общественность выразит нам благодарность? Как? В письменном виде или только устно?
            Или "замах" тут на Нобелевскую премию мира за гуманизм с нашей стороны? В нашем краю все возможно. Левые вопят, что дальше так жить нельзя. Войной ничего добиться невозможно. Вернем Сирии Голаны, распишемся под саудовским документом, мир победит и т.д. и т.п. Правые кричат, что все скатится в пропасть. Войну в Ливане проиграли. Войну с Хамасом не выиграть.
           Беда! Ужас! Катастрофа! Притом у правых и левых на уме, что угодно, кроме психического состояния бедной старушки, которая не может выучить иврит, мыслит и выражается только по-русски, а потому смотрит по телевидению из Москвы мексиканские и аргентинские мыльные сериалы, а новости о стране собственного проживания черпает у Романа Полонского, Аси Истошиной, Энского, Игрекова и т.д.
           
Старушка иногда звонит мне и стонет: - Мы погибаем! Что с нами будет? Куда деваться? Надо уезжать, так денег нет. Старушка привирает. Ее содержат "Битуах леуми" и родной сын, а внук и внучка служат срочную. Девушка - в ВВС. Парень - в Голани. - Уезжать?! - почти кричат они. - А фигушку! Бог говорил еще Мойсею: "Народ твой - жестоковыйный!". Пускай арабы катятся назад в пески Аравии. Нас отсюда не выковыряешь! Брат и сестра по 12 лет учились в израильской школе. Вся их компания - смешанная. В ней уроженцы Израиля, США, внуки выходцев из Ирака, Ирана, Ливии, Литвы. Старушкин внук женится на внучке старичка из Йемена. Старушкина внучка встречается с бывшим гражданином Аргентины. Когда наша семья приехала, бывших советских не было и 30.000.
            Сейчас бывших "русских" - больше миллиона. Каждый пятый солдат или офицер - из "наших". Для них Израиль - родина "и никаких гвозей". Они по-русски слушают только диско из Москвы. На них страхи Энского и Игрекова не действуют. Молодые, о которых я говорю, приросли к Родине душой и проливали за нее кровь, не слезы. "Шалом ахшав" у них "не проханже". Но госпоже Гальон и мадам Яхимович придется расставаться с депутатскими креслами, если иссякнут избиратели, недовольные тем иконостасом лидеров, которые на данный момент управляют государством и народом. Иконостас, откровенно говоря, мог быть и лучше, но мог - и хуже, как в октябре 1973-го и в 2000-м, когда ЦАХАЛ получил приказ драпать из Ливана и оставил тактический простор для Хизбаллы.

                                                                           * * *
            Приведу еще один факт с цитатой. В 1971-м в Иерусалим пожаловал госсекретарь США Вильям Роджерс с планом умиротворения Ближнего Востока и положил на стол перед Аббой Эвеном, своим израильским коллегой, стопку вырезок из тель-авивских газет. Эвен, архи-голубь даже среди левых, извинился за резкость выражений и сказал: - Вам крупно повезло! Вы лично не знакомы с авторами данных статей. Будь мой воля, я отправил бы А в дурдом по подозрению в слабоумии, В - сдал бы под суд за связи с заклятыми врагами нашего государства, а остальных выпроводил бы из политики как подлецов, которых занимает не судьба Отечества, а как бы оказаться в Кнессете еще раз.
            Умный поймет.

      15 июля 2007г.                                                                                                                        ©Г.Мордель       
                                                                                                                                                                                                          
        ПОЖАЛЕЙТЕ БЕДНУЮ СТАРУШКУ   ОПЫТ - УЧИТЕЛЬ МУДРОСТИ  УДОВОЛЬСТВИЕ ПОТИРАТЬ РУКИ                                                                                                                                                                          ВОЗВРАТ   

      Предыдущие публикации и об авторе - в Тематическом Указателе в разделе "Публицистика" и "История"